Под Донецком питьевой ручей убил девочек-двойняшек

Под Донецком питьевой ручей убил девочек-двойняшек

Ручей питьевой воды растянулся на несколько сотен метров. Фото: http://union.ua

Ручей питьевой воды растянулся на несколько сотен метров. С этой проблемой столкнулись жители Червоногвардейского района Макеевки. Такая ситуация в макеевском поселке больше года.

Вода размыла котлован глубиной несколько метров и здесь могут утонуть дети, – опасаются местные жители.  Вода бьет ключом более полутора лет, сетуют местные жители. Глубина этой ямы порядка 3,5 метров. Из-за постоянной влаги в районе ямы покосились деревья. Их корни размывает водой. Они могут рухнуть, а территория вокруг котлована не ограждена. Под угрозой безопасноть как детей, так и взрослых, рассказывают люди.

- Мужчина хотел помыть машину. Подошел сюда набирать воду и обвалился, упал и чуть не утонул. Это мужчина – 30 лет. Он схватился за забор и вылез. Если бы там был ребенок, он бы там и остался,- сказал житель дома №188 по улице Давыденко Василий Хвостик.

Питьевая вода в Макеевке льется ручьями Фото: http://union.ua

 Опасания людей не безпочвенны. Десять лет назад при похожих обстоятельствах уже погибло двое детей.

- Две девочки-двойняшки шли за руки. Одна подскользнулась и упала. Другая – полезла спасать. Обе утонули,- рассказал местный житель Николай Чуйкин.

Из-за порыва вода не попадает в квартиры второго этажа. Многочисленные обращения в райадминистрацию и водокнал пока безрезультатны.

Из-за постоянной влаги в районе ямы покосились деревья. Фото: http://union.ua

- У нас на Макеевку одна “Татра”, один экскаватор. Он роет на большую глубину и на большое растение. В ближайшее время порыв устраним. Большие сложности сброс воды и так далее, сварочные работы. Трубу нужно полностью опорожнять от воды,- пояснил мастер Червоногвардейского участка Макеевского водоканала Николай Яремчук.

 При наличии необходимой техники ликвидировать порыв обещают в течение суток.  

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".