В Макеевке малышня рвет москитные сетки и выпадает из окон

В Макеевке малышня рвет москитные сетки и выпадает из окон

Малышей находят под окнами многоэтажек и отправляют в больницу. Фото: makrab.com.ua

В Макеевке в течение этой недели двое деток едва не погибли из-за невнимания родителей. Малыши "выходили" на улицу через окна квартир на третьем этаже.

- Ребенок трех лет поступил к нам в тяжелом состоянии, - рассказал врач детской травматологии Евгений Тимошенко.

Мать, оставившая ребенка без присмотра, полагала, что ее ребенок в безопасности. Поскольку окна были затянуты москитными сетками, женщина надеялась, что с ее малышом беды не будет. Увы, она просчиталась. Москитная сетка не выдержала вес ребенка – малыш грохнулся на землю под домом. Медики говорят, что ребенка спасало именно, что он упал не на асфальт, а на землю

- Последствия падения – многочисленные гематомы и ссадины, подозрения на внутрибрюшное кровотечение. Были проведены необходимые процедуры, мальчик находится в отделении реанимации, идет на поправку и готовится к выписке, - рассказал врач.

Трехлетний малыш остался дома один и "вышел" погулять на улицу через окно Фото: http://makrab.com.ua

Еще одна мамаша усадила младшего из троих детей – годовалого малыша на подоконник, чтоб не мешал делать уборку. Когда в квартире воцарилась чистота, женщина с удивлением обнаружила, что ее крохи дома нет. Нашелся мальчик в цветнике возле дома с переломом бедренной кости. Теперь, как минимум, месяц уйдет на реабилитацию.

По странному стечению обстоятельств годовалый ребенок также выпал из окна, затянутого москитной сеткой на третьем этаже.

Годовалый мальчик мешал маме делать уборку Фото: http://makrab.com.ua

Ольга Тодорова, по материалам МР