В центре Донецка вандалы испортили  денежный  памятник Ахметова

В центре Донецка вандалы испортили "денежный" памятник Ахметова

Милиция приехала на место происшествия. Фото: Остров

В центре Донецка случилась неприятная история - неизвестные похитили шарик из руки-памятника, подаренного городу компанией "СКМ". 

Памятник стоит напротив драмтеатра. Шарик был частью скульптуры - между большим и указательным пальцами. 

Сообщении о краже поступило около часа назад в милицию. На место прибыли четыре сотрудника Ворошиловского райотдела милиции на спецавтомобиле. 

Правоохранители сообщили, что точное время кражи пока не известно. 

Милиционеры опрашивают горожан, которые отдыхают в парковой части перед Донецким драмтеатром, известно ли им что-то о похищении. 

Кому мог понадобиться шарик из руки, правоохранители предположить пока не могут, но с улыбкой отмечают, что, возможно, его "взял кто-то на память" и пожимают плечами в недоумении, ведь он не "из металла, а стекла". 

На вопрос журналистов, не зафиксировала ли момент кражи камера видеонаблюдения, милиционеры сообщили, что камеры направлены только на площадь Ленина, нет видеокамер и со стороны драмтеатра. 

Напомним, скульптура известного итальянского мастера Лоренцо Квина была открыта к 10-летию компании "СКМ". Этот памятник был подарен горожанам и установлен напротив драмтеатра. Арт-объект называется "Перспектива". 

Мэр Донецка Александра Лукьянченко на открытии памятника заявлял, что этот маленький шарик — это не что иное, как мир. А значит, трактовка такова: "Все в твоих руках". Директор по связям с общественностью и коммуникациям "СКМ" Наталья Емченко тогда добавила, что если потереть руку-памятник, в кармане заведутся деньги.

Не все горожане заметили исчезновение шарика. Фото: http://www.ostro.org

А шарика действительно нет. Фото: http://www.ostro.org

Так выглядел шарик до похищения. Фото: http://www.ostro.org

Юля Ткаченко, по материалам ostro.org