За провал в Донецке Femenистка швырнула тортом в пресс-офицера МВД

За провал в Донецке Femenистка швырнула тортом в пресс-офицера МВД

Femenистка атаковала пресс-офицера МВД. Фото: segodnya.ua

Сегодня вновь "отличилась" скандальная Femen. Активистка Инна Шевченко запустила тортом в начальника управления по связям с общественностью МВД Владимира Полищука, пишет "Сегодня".

Девушки выманили офицера на подставную пресс-конференцию. Когда Полищук вышел к представителям СМИ, Инна Шевченко обложила его матом и швырнула ему в лицо киевским тортом.

- Данным бесчеловечным поступком активистка Femen отомстила главному милицейскому дезинформатору за непризнание факта хищения активисток Femen в Донецке сотрудниками СБУ и за ложь об их законном "задержании" подконтрольным ему ведомством, - говорится в заявлении пресс-службы женского движения.

Феменитска запустила в лицо пресс-офицеру МВД Киевским тортом Фото: http://segodnya.ua

Напомним, в пятницу, 15 июня, пресс-служба Femen сообщила о похищении трех активисток сразу после прибытия в Донецк, куда они приехали в день матча Украина-Франция для проведения акции.

Девушки сообщили, что за ними следят. Чтобы избавиться от наблюдения, они разделились и приблизительно через час после этого перестали отвечать на звонки по мобильному.

В ТЕМУ: В Донецке активистки FEMEN вдвоем закрылись в туалете

Ночью девушки вышли на связь из морга калининской больницы Донецка. Они заявили, что были туда доставлены сотрудниками СБУ для медицинского осмотра на предмет отсутствия побоев. В МВД Донецкой области заявили, что никакого похищения Femen в Донецке не было.