Когда и где получить пропуск, если подавал документы на блокпост

Когда и где получить пропуск, если подавал документы на блокпост

Фото с сайта uapress.info
Автор: Алина Харавасил

Со дня введения пропусков в зону АТО (12 января) процедура выезда из Донецка несколько раз менялась. Если до 20 января выезд и въезд на неподконтрольную территорию был беспрепятственный, то с 20 уже в полной мере начал действовать пропускной режим. Однако были поблажки для выезжавших из Донецка и других городов зоны АТО: если есть справка переселенца, то выпускали, если таковой справки не имелось - подавай документы на блокпост и жди пропуска. С 6 февраля отменили и выезд по справкам. 

В ТЕМУ: В Донецке начали принимать документы на оформление пропусков

Есть еще своеобразные "льготные категории", которым для выезда из зоны конфликта не нужны ни справки переселенцев, ни пропуска. К ним относятся семьи с детьми

В системе подачи документов предусмотрено, что лица, проживающие на неподконтрольной территории, привозят свои документы на блокпост, а через 10 дней приезжают за пропуском. Но система сама себя съела изнутри. Так как только сегодня стало известно, что все документы, которые ранее подавали на блокпосты, не обрабатывались ранее, а целый месяц лежали мертвым грузом в архивах РОВД. 

С 24 февраля, как узнал  Vgorode.ua в пункте выдачи пропусков Великой Новоселки, только начинают обрабатывать все документы. И по мере обработки выписанные пропуски будут отправлены на блокпосты. 

Объявление в пункте выдачи пропусков в Великой Новоселке. Фото Vgorode.ua

Объявление в пункте выдачи пропусков в Великой Новоселке. Фото Vgorode.ua

Никакой сопутствующей информации о списках лиц, чьи документы уже отправлены на блокпост, Vgorode не получил. Видимо, еще эта схема не выработана, и в процессе еще будет претерпевать миллионы изменений. 

В ТЕМУ: Как узнать, готов ли пропуск и где посмотреть списки, если подавал документы в Великой Новоселке

Все новости по теме "Спецпропуск в зону АТО" смотрите в специальном разделе >>>