На каком месте Украина: опубликован рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров

На каком месте Украина: опубликован рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров

Фото с сайта bestwalle.mobi

Международная организация HelpAge International, выступающая за защиту прав пожилых людей, опубликовала свой ежегодный рейтинг стран, наиболее и наименее благоприятных и комфортных для проживания пенсионеров.

Всего в рейтинг попали 96 стран мира. Анализировался целый ряд факторов, включая размер пенсии, уровень доходов пожилых людей, возможность трудоустройства, продолжительность жизни, условия для комфортного передвижения по городу, психологическое благополучие.


Где жить лучше и хуже всего

Идеальной страной для спокойной зажиточной жизни для тех, кто вышел на пенсию, оказалась Швейцария. За ней следуют Норвегия, Швеция, Германия и Канада.

Украина в рейтинг тоже попала: она на 73 месте. Наша страна в списке соседствует с Монголией и Индонезией. А на последнем 93-м месте разместился Афганистан. 


Что сказано об Украине

Украина по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года поднялась на 9 позиций, что уже неплохой прогресс.

95% населения старше 65 лет в Украине получают пенсию. 

- Уровень бедности пожилых людей составляет 8%, несмотря на низкий валовой доход на душу населения - 8561 долларов, - сказано в отчете

Около 40% людей возрастом 55-64 года трудоустроены, при этом у 83% населения пенсионного возраста есть высшее образование.