Чем запомнился Виктор Янукович-младший: поступки и высказывания

Чем запомнился Виктор Янукович-младший: поступки и высказывания

Фото газеты Коммерсантъ

Как сообщалось, вчера в России на озере Байкал погиб младший сын Виктора Януковича: его машина провалилась под лед. Официально Россия до сих пор не прокомментировала смерть Януковича-младшего, но информацию подтвердил сначала Нестор Шуфрич, а затем советник Арсена Авакова Антон Геращенко. 

Журналисты вспомнили, какими словами и делами запомнится Виктор Янукович-младший.

Итак, интересные факты из жизни сына экс-президента:


1

Почти за семь лет работы народным депутатом Украины ни разу не выступил в Верховной Раде.


2

Инициировал 14 законопроектов. Из них 11 написаны в соавторстве с другими народными депутатами, под тремя (о государственной поддержке кинематографа) стоит подпись только Виктора Януковича-младшего.


3

Летом 2011 года в сети появилось видео, на котором младший сын тогдашнего президента снят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Едва держась на ногах, Янукович-младший, в то время народный депутат, пытается отыскать нужную дверь. В этом ему помогают трое телохранителей.


4

 

Стал одним из главных защитников файлообменника EX.UA, когда в начале 2012 года во время борьбы с распространением пиратской продукции, ресурс был заблокирован МВД.


5

Был фанатом автомобильного спорта, участником многочисленных ралли, чемпионом Украины по трофи-рейду 2011 года, мастером спорта в категории "Автоспорт".


6

После бегства Виктора Януковича-старшего активисты Правого сектора обнаружили на частном складе в Гостомеле автопарк из 12 эксклюзивных авто, предположительно принадлежащих Виктору Януковичу-младшему. Суммарная стоимость найденных автомобилей – около $ 2 млн.

Правила жизни Виктора Януковича-младшего: 

О себе

"Я человек скромный, всегда кого-то продвигал, а сам оставался в тени. Мне вообще-то популярность не очень нравится — спокойно по улице не пройдешь"

Об отце

"Он — достаточно жесткий лидер, но справедливый — другим не может быть руководитель такого уровня"

О профессиональных политиках

"Не хочу стать настолько профессиональным политиком, как эти люди, которые уже теряют какие-то рамки. Мне кажется, они живут какой-то не своей жизнью, уже сами верят в ту неправду, которую говорят"

О путешествиях

"Очень люблю путешествовать, ездить на машине. У нас есть старенькая, но надежная экспедиционная "Тойота", подготовленная к дальним поездкам. Мы с единомышленниками формируем группу, собираем две-три машины и едем на Тарханкут, берем дайверское оборудование. Там есть аллея памятников под водой. Можно поехать и на ЮБК — для меня это больший отдых, чем, скажем, отоспаться. Лучше проехать несколько тысяч километров по интересным местам, а они у нас в стране есть"

Об образовании

"Я полгода проучился в Британии, и считаю, что английские стандарты в сфере образования — это то, чего нужно достичь и в Украине"

О предательстве

"Я воспринимаю предательство как человеческую низость. Когда меня предают, делаю вывод, что человек просто использовал меня в своих целях. После событий "оранжевой революции" я увидел, кто мне друг, а кто нет"

Об Ахметове

"Я сам очень занятый человек и понимаю уровень загруженности Рината. Я не привык напрашиваться. Можем встретиться и поговорить просто так, или когда пересекаемся в парламенте. У нас дружеское общение"

По материалам Фокуса