Юного чемпиона мира по танцам провожали в последний путь 200 человек

Юного чемпиона мира по танцам провожали в последний путь 200 человек

Накануне гибели Илья рассказал соседу по парте, что мечтает еще раз выиграть уже покоренный им турнир в Англии. Фото: Соцсеть

Вчера, 13 марта, в Донецке попрощались с юным, но очень талантливым танцором Ильей Горшениным. Проводить в последний путь мальчика, погибшего в ДТП, пришли учителя, одноклассники и просто люди, которых эта трагедия не оставила равнодушными — всего около 200 человек. Для детей смерть друга стала шоком – с ними будет работать школьный психолог. 

— Останавливать их плач мы не решались, но старались сдерживать и объяснить, что нужно помнить о нем самое лучшее, — говорит социальный педагог школы, где учился Илья. 

Даша Кривко, с которой много лет танцевал мальчик, сейчас находится в больнице — у нее тяжелые травмы ноги и сильный шок. С партнером она познакомилось еще до школы, и с тех пор они танцевали вместе. Тренер ребят признается, что сперва она не воспринимала девочку всерьез — думала, что через пару занятий Даша бросит танцы. 

— Мы не думали, что ее увлечение зайдет так далеко. Мы дали объявление в интернете и перезвонил папа Ильи. Мы встретились, попробовали и вышла такая замечательная пара, — говорит тренер ребят Екатерина Спаситель. Вместе дети 5 раз побеждали на танцевальном турнире в английском Блэкпуле, а в этом году готовились снова бороться за победу – на этот раз уже в качестве юниоров. Но не факт, что в Даша, которой повезло остаться в живых, вернется к танцам – у нее перелом бедра и левой голени, и на восстановление уйдет много времени. Будет ли она танцевать уже с новым партнером – это предстоит решать самой девочке. Пока он только и делает, что плачет, ведь, по словам тренера, Даша с Ильей стали друг для друга родными людьми. 

Илья и Даша танцевали вместе с самого начала своей карьеры. Фото: Соцсеть

Напомним, утром 12 марта между Дружковкой и Краматорском произошла авария: автомобиль "Шкода" врезался в дерево. В результате ДТП погиб 24-летний водитель и 13-летний школьник Илья Горшенин, а его 12-летняя партнерша по танцам и ее 17-летняя сестра попали в больницу с травмами и ушибами.

       

 Анна Синаревская, по материалам ТСН