Гей-священник из Донецка живет в Амстердаме с женщиной и работает рикшей

Гей-священник из Донецка живет в Амстердаме с женщиной и работает рикшей

В Донецке Роман Зуев основал церковь для геев-христиан. Фото: ТСН

В 2012 году скандально известный Роман Зуев – основатель церкви для гомосексуалистов в Донецке — уехал на ПМЖ в Амстердам. Он объяснил это тем, что на родине у него жизни нет – не убьют, так посадят. Как выяснили украинские тележурналисты, в Голландии Зуев абсолютно счастлив: не скрывает от общества свою личную жизнь, работает и даже занимается благотворительностью.

Правда, с религиозной деятельностью пришлось завязать – свой приход в Донецке он оставил без, так сказать, духовного отца. В Амстердаме он работает рикшей, и эта работа приносит ему определенные деньги. Живет у доброй 61-летней натуралки Карлы, с которой у них любовь. Роман утверждает, что они живут как обычная семья, вот только до супружеского долга дело не доходит — дончанин остался верен своим предпочтениям. А Карла уступила ему свою спальню: здесь Зуев спит на широкой кровати с сиреневым бельем, причем иногда не один, и расставляет романтические фото с бойфрендами. Каждое воскресенье в компании других здешних гомосексуалистов он работает в кафе для бедных, а несколько раз в месяц посещает посиделки местного гей-сообщества — там можно провести время за приятной беседой и найти партнера. В Украину возвращаться Роман не собирается, ведь в родной Макеевке у него осталась только сожженная квартира и неприятные воспоминания.

Донецкие геи после отъезда Зуева хоть и ушли в подполье, но наставление духовного отца помнят.

- Даже Иисус говорил: любите ближнего, как самого себя, независимо от того, гей он там, лесбиянка или бисексуал, — говорит бывший донецкий прихожанин Иван, который относит себя к последним.

Напомним, ранее Vgorode.ua писал о Романе Зуеве, который в 2010 году открыл церковь для геев-христиан, а в 2012 году, приехав на международную конференцию в Амстердам, попросил убежища

               

      Анна Синаревская, по материалам "ТСН"