Мнение киевлянина: о высшей справедливости

Мнение киевлянина: о высшей справедливости

Шведки хоть и хороши, но наши украинки лучше, считает Кулик. Фото автора

Украине повезло по-настоящему. В наших двух группах играли сборные из тех стран, которые принято называть Европой в самом лучшем значении этого слова.

Все они (напомним, это шведы, французы, англичане, немцы, португальцы, датчане и голландцы) представляют дальнее зарубежье – в основном Северную Европу, а это отличная возможность как попрактиковаться в знании языков, так и просто познакомиться с редкими гостями наших краев.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: Самые яркие голандские болельщики. Фоторепортаж

Все они (может, в меньшей степени португальцы) из обеспеченных стран – а это какой-никакой, а приток капитала. В отличие от других наций, их парни отличаются достаточно примерным поведением – и с девушками если и знакомятся, то в самой деликатной форме.

В то же время у нас не было гостей из бедной нынче Греции, в Польшу же отправились не самые состоятельные фаны из постсоциалистических Хорватия с Чехией.-- Кулик ИгорьДосьеВсе цитаты

И, да простят меня наши соседи, к счастью, не было россиян. Согласитесь, что приедь сюда русские – и политики было бы куда больше, нежели футбола. Думаю, что события в Польше это очевидно продемонстрировали. В Украине, уверен, было бы еще неприятнее.

Шведы, уже покинувшие столицу, создали в городе атмосферу беспрерывного карнавала Фото: http://momentextractor.livejournal.com/

Украина готовилась к Евро своими силами, Польше во многом помогал Евросоюз. Мы ощущали на себе сумасшедший прессинг со стороны СМИ и Европы, они – нет.

Лично я уверен, что наша страна затащила на своих плечах Евро, а за это мы "в благодарность" от поляков получили разве что постоянные подколки и угрозы перенести матчи из нашей страны к себе. Если вообще не к немцам от нас забрать, за что агитировали их отдельные политсилы.-- Кулик ИгорьДосьеВсе цитаты

И знаете, в таком распределении болельщиков между двумя странами-организаторами, мне кажется, есть определенная высшая справедливость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мнение киевлянина. "До свидания, Швеция! Вспоминай эти дни, вспоминай…"

P.S. А у вас присутствует чувство гордости, когда вы читаете отзывы западной прессы и их болельщиков о визите в нашей страну? О Польше так положительно не пишут…

Игорь Кулик – редактор портала "В городе" (Киев)

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас. Пишите свои размышления нам на почту news@vgorode.