Камин в городской квартире – уже реальность

Камин в городской квартире – уже реальность

Источник тепла всегда занимает особое место в жизни человека. Развитое общество на протяжении уже многих лет монтирует в своих домах полы с подогревом, подводит центральное отопление, но тяга к первобытному способу обогрева дома не угасает. 

Во все времена, огонь, как источник тепла, считался символом защиты, он обогревал, давал свет и позволял приготовить пищу. Огонь был и остается для человека олицетворением разума и истины, символизирующим жизнь, радость и счастье. Именно огонь положил начало разумной и цивилизованной жизни, вспомнить хотя бы миф о Прометее.


Камин и квартира – вещи совместимые

Камин и в наше время является атрибутом респектабельности, символом достатка, и семейного уюта, однако теперь позволить себе её могут и городские жители, а не только владельцы загородных коттеджей.

Камин всегда будет гордостью в доме у людей, которые ценят уют и природное тепло. Это люди определенного склада, они, как правило, щедры, открыты, дружелюбны и гостеприимны. Если и вы относите себя к этой категории, готовьтесь встречать многочисленных гостей!

Конечно установка камина в квартире – задача не из простых. Однако в современных новостройках такая возможность уже закладывается проектировщиками. 

"В нашем жилом комплексе, для покупателей квартир на верхних этажах, мы изначально проектируем вентканалы для установки камина. – делится новинкой директор ЖК "Петровский квартал" Виталий Андриюк. – Это позволяет установить настоящий дровяной камин без всяких усилий, и создать атмосферу загородного жилья прямо в квартире".


Секрет популярности камина

Чем обусловлено стремление человека к сооружению камина в своем доме? Ответ как никогда прост: смотреть на огонь можно до бесконечности! Вид пылающего огня толкает разум к размышлениям о жизненных ценностях, переносит сознание на философскую ступень.

Камин – это источник тепла и света для всей семьи. Его тепло, помогает человеку сделать разговоры открытыми, что в свою очередь хорошо сказывается на взаимоотношениях в семье.


Эстетика и польза камина

Конечно не стоит рассматривать камин в качестве основного источника тепла, особенно в суровую зиму. Но он становится незаменимым в межсезонье, когда часто идут проливные дожди и высокая влажность проникает в квартиру. Прямой дымоход камина позволяет пропустить большие потоки воздуха, тем самым влажность под действием тяги высасывается, а вместе с ней и неприятные запахи.

Ну и, наконец, стоит упомянуть об эстетическом удовольствии от камина, который вносит изюминку в интерьер, наполняет его характером. И что может быть лучше, чем уютное мягкое кресло, теплый плед и веселый треск горящих дров в камине!

До конца февраля застройщик проводит акцию, и приобрести просторную двухуровневую квартиру метражом 95 кв.м. можно всего за 37 000уе. Узнайте подробности акции на сайте застройщика.