Канал Северский Донец-Донбасс запущен: коммунальщики восстанавливают подачу воды в Донецкой области

Канал Северский Донец-Донбасс запущен: коммунальщики восстанавливают подачу воды в Донецкой области

Фото с сайта photoukraine.com

Канал Северский Донец-Донбасс, обеспечивающий водоснабжение Донецкой области, запущен в работу. Об этом сообщает компании "Вода Донбасса". 

За прошедшие выходные ремонтным бригадам предприятия удалось выполнить большой объем восстановительных работ. На третьем подъеме канала Северский Донец-Донбасс три бригады работали над устранением повреждений напорных трубопроводов канала. Было заварено 27 отверстий от попадания осколков снарядов, 2 пробоины и одна трещину размером 300х20 мм. 

15 февраля в 17.40 было подано напряжение на третий подъем канала, насосную станцию "Майорская" и Горловскую фильтровальную станцию №2. Канализационные насосные станции и Горловская фильтровальная станция №1 остаются пока обесточенными. Канал Северский Донец-Донбасс запущен в работу, на насосной станции работает два агрегата, пока этой мощности не хватает для обеспечения подачи воды на Южнодонбасский водопровод (ЮДВ). 

Запущен водовод №9 в  Донецке, ремонтная бригада Донецкого РПУ ликвидировала утечку, образовавшуюся от попадания снаряда в районе Торгово-промышленной палаты. 

Сегодня специалисты этого подразделения выехали на Донецкую фильтровальную станцию для определения объема необходимых ремонтных работ. Эта фильтровальная станция была остановлена 14 января из-за повреждений в результате боевых действий и в течение всего последующего времени постоянно подвергалась обстрелам. По этой причине без воды жители Авдеевки, Красногоровки, Ясиноватского района, частично Донецка и Ясиноватой. 

В Докучаевске установлены подкачивающие насосы, приобретенные на средства жителей города для обеспечения водой из подземных источников. В результате удалось довести объем подаваемой на город воды до 70%. 

В сегодняшних планах Торезкого ПУВКХ и управления "Донбассводоремонт" - восстановительные работы на водоводе диаметром 700 мм, одном из основных трубопроводов, доставляющих воду в город Торез. 

Углегорск, Дебальцево, Дзержинск без воды, на сегодняшний день "зеленый коридор" для выполнения ремонтных работ на поврежденных водоводах не открыт. 

В Славянском РПУ ликвидировали большую утечку на Втором донецком водопроводе. В результате восстановлена подача воды на Славянск и Краматорск.

Главные новости Донецка

Евросоюз ввел санкции против Кобзона, "Новороссии" и Моторолы

Бензин по 24, хлеб по 9: что еще подорожает в Украине в ближайшее время