Без отопления в Донецке осталось 306 жилых домов  и 7 детских садиков

Без отопления в Донецке осталось 306 жилых домов и 7 детских садиков

Отопление в Донецке. Фото с сайта emaidan.com.ua

В результате повреждения систем жизнеобеспечения города Донецка на 10 февраля не работают 27 котельных и 1 тепловой пункт ККП "Донецкгортеплосеть" и 22 котельных КП "Теплосеть". Об этом сообщает "Донецкая городская администрация".

На текущий момент без отопления остаются 306 жилых домов, 4 больниц, 7 детских садиков, 15 общеобразовательных школ и 28 прочих потребителей. За прошедшие сутки удалось запустить в работу котельные Школы №113, БВЛ и КПД-1 благодаря восстановлению подачи электроэнергии на данные источники теплоснабжения.

С 9 февраля обесточены 2 котельные в Куйбышевском районе и 1 котельная и тепловой пункт в Киевском районе, обеспечивающие теплом 77 жилых домов. 

Таким образом, на текущий момент без электроснабжения остаются 7 котельных и 1 тепловой пункт. На 3 котельных города отсутствует электроэнергия и водоснабжение. В результате артобстрелов поврежден газопровод, из-за чего отсутствует давление газа на котельной КПД-1.

Так, 13 жилых домов, 2 учебных заведения и 1 детский сад в Петровском районе остались без тепла. Работниками всех коммунальных служб проводятся все возможные мероприятия для оперативного восстановления нормального функционирования системы жизнеобеспечения города.

Главные новости Донецка:

Страшные цифры: за последнюю неделю в зоне АТО погибли 263 мирных жителя

Передай близким: "Укрзализныця" бесплатно вывозит людей из зоны АТО