В Киевском районе Донецка люди с палками погнали коммунальщиков

В Киевском районе Донецка люди с палками погнали коммунальщиков

Дончане боронили двор от дровосеков. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

В одном из дворов Киевского района Донецка дровосеки хотели устроить лесоповал. Правда им удалось срубить лишь пятиметровую ель и рябину – жильцы помешали добраться до остальных деревьев.

Жители соседних домов рассказали, что дровосеки были одеты в оранжевые жилеты. Обычно в таких жилетах работают представители коммунальных служб.

Этот случай произошел вблизи дома № 14 по Киевскому проспекту. Жители пятиэтажки проснулись от звука бензопилы. Выглянув в окно, увидели, как мужчины в жилетах распиливают деревья.

– Я первая выскочила защищать свою территорию. Я вышла с палкой, говорю, что ж вы, сволочи, делаете? – пояснила Дарья Костенко, жительница дома № 14 по Киевскому проспекту.

Жители пятиэтажки вырубке помешали. Но рабочие успели спилить рябину и пятиметровую ель. Видеозапись Александр сделал на свой фотоаппарат.

– Вышел, сфотографировал. Подошел к людям и спросил, ребята, чем вы занимаетесь? А мне говорят, не мешайте делать работу. Какую работу? Дайте документы. Они кому-то позвонили. Их старший человек, который был с бензопилой, сказал – все по машинам и они разъехались, – отметил Александр, житель дома № 14 по Киевскому проспекту.

За помощью горожане обратились в милицию и к районным властям.

– Позвонили в милицию. Они приехали, составили с нами протокол. И не знаем, найдут, кто это сделал или нет. Это горе, беда, мы эту елочку выращивали 45 лет, – отметила Анна Соболева, жительница дома № 14 по Киевскому проспекту.

Территорию вокруг пятиэтажки обслуживает  коммунальное предприятие. Здесь о вырубке деревьев знают. Однако подобных поручений работникам не давали, отмечает начальник ЖЭКа.

– Если по нормальному вырубать дерево, что для этого нужно? Нужно как минимум признать его аварийным. Если прилегает к нашей территории, должны поставить в известность объединение, согласовать с руководством. Для этого нужна автовышка, транспорт и пильщик, все это нужно брать КП СЭС, – пояснила Елена Жураковская, начальник ЖЭУ № 4 Киевского района Донецка.

В донецкой милиции дровосеков пообещали найти в ближайшее время. Первые результаты поиска пообещали озвучить уже сегодня.

По материалам "Юнион".

Место происшествия