Под Донецком коммунальщики повредили водопровод и пропали. Фото

Под Донецком коммунальщики повредили водопровод и пропали. Фото

Вода бежит по улице уже пятый день. Фото: union.ua

На жителей поселка Крупской в Макеевке бытовые проблемы сыплются как горох из дырявого мешка. Несколько дней они добивались, чтобы коммунальщики восстановили электроснабжение, поврежденное стихией. Едва в квартирах появился свет, как исчезла вода.

Водоснабжение на Трускавецкой нарушилось из-за проводимых коммунальщиками работ. Уже пятые сутки вода льется по дорогам и дворам. Со вторника люди обращаются в различные инстанции, безрезультатно.

- Обращались в районный водоканал, дозвониться нереально. Они не берут трубку. Обратились в Макеевский горсовет, дежурная обращение зарегистрировала, обещала передать в горводоканал. Впереди выходные – мы не знаем, что делать, - пожаловалась Семенова Наталья, жительница поселка Крупской.

По словам жильцов, 19 июня приезжала бригада водоканала. Скорей всего, когда рыли яму, повредили трубу, вода из которой заливает улицу.

- Ландшафт здесь под наклоном и вода стекает вниз, если бы не было наклона, то во дворе был бы уже ставок, - рассказали жители

Заходить в подъезды можно только под домом, так как бордюр залит, что уже создает аварийную ситуацию, поскольку в доме предусмотрено печное отопление, и на крыше дома находятся трубы из кирпичей в аварийном состоянии.

- Во дворе можно снимать фильм о войне. С 15 по 19 июня не было электричества (газа в доме нет). Только сделали электричество, 19 июня приехали и лишили нас воды, - возмущаются жители Трускавецкой, 33.

В доме воды нет - она во дворе Фото: http://union.ua

Вода заливает двор пятый день Фото: http://union.ua

К дому можно подойти только в "кирзачах" Фото: http://union.ua

Водопровод повредили коммунальщики и пропали Фото: http://union.ua

Ольга Тодорова, по материалам Юнион