В центре Донецка у неплательщика забрали электронику и мебельный гарнитур

В центре Донецка у неплательщика забрали электронику и мебельный гарнитур

За долги описывают имущество и имеют право взломать дверь в квартиру. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

Донецкие госисполнители устроили рейд по злостным должникам за коммунальные услуги. Как сообщили  в пресс-службе областного управления юстиции, госисполнители посетили четверых дончан, а у одного из них описали имущество за долги перед коммунальщиками в 15 тысяч гривен.

- Хозяин нас впустил, сопротивления не оказывал, но стал жаловаться на жизнь: заработать на оплату коммунальных долгов он не в силах, мол, работы нет. Просил нас дать ему рассрочку на погашение долга, но процедуру взыскания долга определяет суд. Потому мы описали телевизор, видеоплеер и мебельный гарнитур, — рассказала Неонилла Гладкая, замначальника отдела исполнительной службы Ворошиловского райуправления юстиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У жительницы Пролетарки за сумасшедшие долги забрали быттехнику

 А вот одна из неплательщиц, которая задолжала 6 тысяч гривен, вовсе отказалась пустить на порог исполнителей. Теперь на молодую хозяйку квартиры в ведомстве готовят документы в суд, чтобы в следующий раз иметь право взломать двери в квартиру.

 - Госисполнитель также имеет право через суд временно ограничить право выезда должника за пределы Украины, пока не будет выполнено решение суда — по уплате любого долга от кредита до долга за коммунальные платежи, а также по уплате алиментов, — уточнили в ведомстве.

Анастасия Мельник, по материалам Сегодня.