Дом по проспекту Богдана Хмельницкого превратят в картину модного художника

Дом по проспекту Богдана Хмельницкого превратят в картину модного художника

Рисунок, представляющий логику пространства, появится на торце здания, стоящего по проспекту Богдана Хмельницкого. Фото: http://blago.dn.ua

В Донецке вслед за арлекином и синим китом появится еще одна работа художника- граффити Александра Гребенюка. Рисунок, представляющий логику пространства, появится на торце здания, стоящего по проспекту Богдана Хмельницкого рядом с бизнес-центром "Столичный".

 Сегодня начнут монтировать леса для того, чтобы молодой архитектор смог осуществить свою давнюю мечту и представить в граффити полотно, основанное на мотивах голландского художника Мориса Эшера. Этот художник создавал на своих картинах оптические иллюзии, в основном с помощью светотени, сообщили в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания донецкого городского совета.

Стену предприятия разрисовали в граффити. Фото: http://ostro.org

На стене трансформаторной подстанции появился большой сказочный синий кит. Фото: http://ostro.org

 - Мы продолжаем гуманитарный проект, цель которого не просто создать картины в технике граффити, а представить монументальное  смысловое полотно, которое можно приравнять к произведению искусства. Донецк достоин того, чтобы его украшали высокохудожественные произведения, - сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Самая известная работа Мориса Эшера - "Три мира". Фото: http://elib.org.ua

По его словам, что эти картины выполняют еще одну важную функцию – маскируют  неприглядные стены  отдельных городских зданий.

Последняя работа, законченная Эшером - "Змеи". Фото: http://elib.org.ua

 Напомним, что проект осуществляется за внебюджетные средства. В планах творческого альянса коммунальщиков и художников – еще как минимум две стены  в течение этого летнего периода.

 Планируется, что работа над этим  довольно сложным произведением будет окончена в течение 10-14 дней.