В центре Донецка пиццерия намотала  бесплатной  воды на 15 тысяч гривен

В центре Донецка пиццерия намотала "бесплатной" воды на 15 тысяч гривен

Водоканал оштрафовал пиццерию на 15 тысяч гривен. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

В пиццерии, которая совсем недавно открылась на бульваре Пушкина в Донецке, коммунальщики нашли обводной водопровод. По нему в обход счетчика текла "бесплатная" вода, которая теперь выльется хозяевам в немалую сумму  - 15 489 гривен.

Кафе-пиццерия открылось в начале мая, и сразу же попала в поле зрения контролеров водоканала. В среднем в месяц подобные заведения потребляют 300-400 кубометров воды. Новооткрывееся заведение потребляло всего 50 кубов.

- Такого количества воды хватит разве что на уборку помещения и мытье рук персонала. Заведение, в котором готовят еду, даже при самой жесткой экономии, не может потреблять так мало воды, что доказывает практика водопотребления многочисленных других подобных кафе в городе, - отметил начальник службы "Водосбыт" Антон Ковалевский.

Подозрения водоканальщиков подтвердились при первой же проверке, в ходе которой выяснилось, что вода течет в обход водомера.  Установленные нарушения устранены, но за месяц безучетного водопотребления хозяевам придется заплатить 15 489 гривен. А уже спустя неделю при повторной проверке водоканал не нашел никаких нарушений, пишет Жизнеобеспечение.