Писарев о балетной постановке  Шахтера : Ни у  Барселоны , ни у  Манчестер Юнайтед  такого нет!

Писарев о балетной постановке "Шахтера": Ни у "Барселоны", ни у "Манчестер Юнайтед" такого нет!

Донецкий театр оперы и балета готовит сюрприз к старту Евро-2012. Фото: shakhtar.com

Донецкий театр оперы и балета готовит сюрприз. К старту Евро-2012 здесь планируют представить балетную постановку, в которой каждый зритель сможет перенестись во времени и пережить судьбы футболистов и тренеров, оставивших наибольший след в истории "Шахтера".

О том, как продвигается работа, рассказал художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета Вадим Писарев.

– Музыка уже написана - и в январе следующего года мы приступим к репетициям, чтобы к началу чемпионата Европы презентовать балет. На апрель у нас запланированы генеральные репетиции, и в мае мы планируем представить проект на суд общественности. Все роли будут исполнять донецкие артисты. Состав полностью мужской. Вся борьба изображена в балете, конечно же, классическими движениями, а не футбольными: по сцене с мячом никто гонять не будет. Воля к победе, стремление, командный дух, терзание после поражений, современный виток "Шахтера" вверх – вот о чем будет наш балет, - пояснил он.

В самой же постановке будут угадываться прототипы известных личностей "Шахтера"

- Обязательно будет отображена история становления "Шахтера" - вплоть до триумфов сегодняшних дней. Могу сказать, что такой проект поистине уникален, им можно по-настоящему гордиться! Сегодня ни у "Барселоны", ни у "Манчестер Юнайтед" такого нет, - отметил Писарев в интервью пресс-службе "Шахтера".