Фотофакт: Кобзон приехал в Донецк к шахтерам

Иосиф Кобзон поздравил горняков шахты имени Засядько с их профессиональным праздником в Донецке в воскресенье.

"Мы хотим сразу же после встречи с этим уважаемым обществом побывать на шахте имени Засядько. Я буду просить моего друга и коллегу Волкова (Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Волков) вместе со мной проехать и поздравить шахтеров", - сказал Кобзон на встрече руководства Донецкой области с представителями землячеств донбассовцев Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Крыма.

Кобзон приехал к шахтерам. Фото: Остров

"Когда многие говорят, что Донбасс занял все ключевые позиции в Украине, потому что Президент из Донбасса. Так это нормальное явление. Президент знает, кого назначает. Он знает своих земляков и коллег, доверяет им… Над нами всевышний построил какую-то такую ауру и оберегает нас и рассказывает о том, что выходцы из Донбасса - это избранный народ. До сих пор говорили, что избранный народ в Израиле. А я говорю, что избранный народ в Донбассе", - сказал Кобзон.

В пресс-службе шахты имени Засядько подтвердили, что певец действительно приезжал к шахтерам.

 "Он целый концерт исполнил. Спел семь песен. Среди них и "Родина моя - Украина, отец мой - Донбасс", и "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Его очень хорошо принимали. Люди пели вмести с ним", - сказали в пресс-службе.

Напомним, Иосиф Кобзон является одним из самых известных представителей землячества донбассовцев Москвы. Он родился в городе Часов Яр Донецкой области. 

По материалам Острова