Возле  Донбасс Арены   зацвели   живые камни  и африканские кактусы

Возле "Донбасс Арены" зацвели "живые камни" и африканские кактусы

В Донецке открылась грандиозная выставка цветов
Автор: Анна Вороновская

Изюминка  этого года в том, что за звание лучшего цветовода  здесь соревнуются несколько  районов Донецка. В конкурсе принимают участие только живые композиции, сделанные из растений и цветов, высаженных в грунт.

Дорожки  парка уставлены горшками с домашними цветами. А газоны и клумбы пестрят  икебанами и цветочными фигурами: надписи "Евро 2012" из белых ромашек,  символы предстоящего года – два ярких парня с модными причёсками – ёжиком.  Сфотографироваться на их фоне выстроилась целая очередь желающих.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Сфотографироваться возле символов "Евро - 2012" выстроилась целая очередь желающих.  
       

Да и около рядов с растениями сейчас просто не так не пробиться. Посмотреть и купить понравившийся зелёный экземпляр хотят многие. И просто полюбоваться есть на что – длинные ряды фиалок, лилий, фикусов тянутся вдоль всего парка.  Самые длинные очереди возле столов с  "живыми  камнями" - это растения, внешне напоминающие разноцветные камушки. Но эти "камушки" цветут яркими цветами несколько раз  в году, а на ощупь – напоминают бархатистую ткань. Стоит такое чудо – от 10 – 20 гривен и выше, в зависимости от величины.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Это "живые камни" - экзотическое растение, но на Донбассе приживается.  
       

 Больше всего по количеству на выставке кактусов – от миниатюрных отростков, которые высажены в горшки, размером со спичечный коробок – до гигантов. Некоторые настолько экзотичны  на вид, что с первого взгляда и не узнаешь привычный вообщем – то кактус. Некоторые  "колючки"  совсем не колючие, а цветут ярким цветом, покрыты мягким пушком и очень необычные по форме: в горшках растут "звёздочки", сердечки и просто смешные бесформенные лепёшки, усыпанные  белыми и чёрными пятнами.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Многие кактусы совсем не колючие, а мягкие и пушистые  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Этому катусу 40 лет!  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Галина и Лариса занимаются фиалками не один десяток лет. Теперь делятся опытом с покупателями.  
       

Наталья, владелица и автор  одной из цветочных композиций из роз и лилий говорит, что каждый год участвует в выставке: " Такое событие не столько продажа, сколько  удовольствие. Люди подходят, спрашивают – как ухаживать за цветами. Советуются, что им лучше приобрести, например,  для детской комнаты. Или почему засохла любимая фиалка. Что знаю – рассказываю".

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Оля не только опытный цветовод. но и рукодельница - такой венок сплела всего за 1 день.  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
   

Эту композицию из роз и лилий сделали всего за 2 часа

 
     

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Искусственным цветам из бисера тоже нашлось место на выставке.