На выходных в Донецк набежали девочки с мягкими ушками

Автор: Анна Вороновская

На это грандиозное и по-мультяшному яркое и милое мероприятие съехались поклонники аниме со всей Украины и  России. В косплей-шоу (шоу костюмов японской анимации) приняли участие Донецк, Киев, Харьков, Одесса, почти все города нашей области, и даже Москва.
В рамках фестиваля жюри вместе со зрителями оценивали конкурс косплей-сценок,  одиночные и групповые косплей-дефиле в стилях anime&manga, games, j-fashion, j-music. Естественно не обошлось без вокальных и танцевальных номеров. Ребята в образах аниме-героев пели на японском языке мультяшные хиты. Кажется в зале кто-то даже подпевал.

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Мягкие ушки смотрятся очень забавно и игриво.  
       
       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    А мягкие наушники не только смотрятся необычно, но еще и греют.  
       
       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Братья Олег и Дима  
       

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Дончанка Онега заранее готовила костюм к фестивалю  
       

Перед началом фестиваля в холле института можно было пообщаться со зрителями, которые пришли в причудливых костюмах-персонажах аниме. Было очень много девушек с мягкими ушками на голове. Даша, приехавшая из Горловки объясняет, что это образ некомими: " Эти персонажи, символы невинности". А дончанка Онега призналась, что такой фестиваль для неё – долгожданное событие и костюм-кимоно она готовила  заранее.
 

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    Узнаёте Сейлор Мун?  
       

По сюжету фестиваля на сцене противостояли два клуба японской культуры. Боролись они, конечно, творчески – танцы, песни и разнообразие самых невероятных костюмов. Зрители голосовали в режиме онлайн и могли влиять на ход фестиваля. И даже помогали персонажам – например искали спрятанные в зале деньги, нашли тысячу, спрятанную под сиденьями. Конечно, не настоящую, а в стиле аниме. Один их танцевальных коллективов в финале даже бросили в зрителей мягкие игрушки – больших оранжевых зайцев.
 

       
   
Фото: Анна Вороновская
 
    На футболке написано по-японски "Это футболка"  
       

После фестиваля все поклонники двинулись в ночной клуб "Детройт" - там продолжилась вечеринка в стиле аниме с участием известного певца Hitt.

       
   
Фото: Анна Вороноская
 
    Даша из Каменец-Подольска и Дима из Киева