Фоторепортаж: Как Кипелов заставил чинных дончан скакать по всей «Дружбе»

Фоторепортаж: Как Кипелов заставил чинных дончан скакать по всей «Дружбе»

На выходных Донецк посетила легендарная группа «Кипелов».

Анна Вороновская

На выходных Донецк посетила легендарная группа "Кипелов". В "Дружбе" рокеры презентовали свой альбом "Жить вопреки". Название отражает основную задумку всей работы – по словам музыкантов, это название показывает их противостояние окружающему жестокому миру, человеческому лицемерию и тем "ценностям", которые ошибочно нам навязывают чужие люди.

Этот альбом поклонники ждали долго. Релиз под названием "Реки времён" вышел ещё в 2005 и с тех пор все ждали продолжения. Но сами музыканты объясняют такой перерыв просто. Все это время они кропотливо работали над аранжировками и текстами песен.

Кстати, к ним приложила руку и известная поэтесса Маргарита Пушкина. А вот музыка написана самими участниками группы. Этот альбом стал большим шагом вперёд – и по качеству музыки, и по смысловому наполнению. А вот стиль музыки остался неизменным – традиционный Hard`n`Heavy. Тема "жизни вопреки" проходила напоминанием через все песни. Это и "Гламурная птица", и "Власть огня", и, конечно, притча "На крутом берегу", которая является продолжением заглавной песни.

Группа завела публику

В начале концерта зрители чинно расселись по местам, указанным в билетах. Но с каждой песней все больше из них вставали – вначале чтобы проскандировать название группы и поприветствовать их лидера. Потом большая часть фанатов и вовсе побросала свои места и кинулась ближек сцене. Толпа меломанов так и оставалась там до конца вечера – подпевала старым хитам – "Вавилону", "Власти огня", некоторые даже вскакивали на возвышения около сцены и махали оттуда музыкантам, надеясь, что рокеры их увидят.

Поклонники ломились через забор

Этот альбом стал большим шагом вперёд

Музыка для альбома написана самими участниками группы.

Охранникам на концерте с трудом удавалось утихомирить слишком активных фанатов. Но в основном все прошло спокойно – были традиционные зажигалки, плакаты с названием группы и счастливые лица фанатов, которые дождались-таки встречи с любимой группой.

Рокеры презентовали свой альбом "Жить вопреки"