Ольга Сумская расплакалась и назвала село под Донецком центром Вселенной

Ольга Сумская расплакалась и назвала село под Донецком центром Вселенной

Памятник Прокофьеву в селе Красное. Фото: maps.google.com.ua

21 мая в селе Красное Донецкой области прошла международная музыкальная резиденция "Музыка на века", посвященная 120-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. Где прошел праздничный концерт. Среди высоких гостей резиденции были Первая леди Людмила Янукович и внучки композитора из Лондона - Корделия Прокофьева и Беатрис Форест.

Украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская, которая тоже побывала на родине великого композитора Сергея Прокофьева, село Красное сравнила с центром Вселенной.

На вопрос о том, как она отнеслась к тому, что ей предстоит выступить хоть и в прославленном, но в самом простом селе на лужайке под открытым небом Сумская ответила так: "Зато какое это село – поцелованное Богом! Раз здесь родился такой гений, значит, Бог выбрал это село. Це вже не село – продолжила актриса, перейдя на украинский - це вже центр Всесвіту".

По ее мнению это село будут посещать туристы, так как в нем уже есть музей в честь композитора, но многое зависит от позиции государства и популяризации его творчества.

Сам концерт, куда были приглашены лучшие симфонические оркестры, а также солисты театров Украины и России, впечатлил Сумскую до слез.

- Впечатления вообще невероятные! Я не могла сдержать слез, выходя на сцену. Закат, донецкое небо, село Красное. Ну, когда еще можно увидеть два таких грандиозных оркестра, таких солистов? Это такой подарок для вас и для нас – участвующих, такая честь для меня вести этот потрясающий вечер – 120-летия со дня рождения гения. Вообще, это праздник души, вот честно вам скажу, - поделилась Сумская.

При этом она подчеркнула, что Прокофьев будет любим еще многими поколениями. И то, что сегодня происходит – это большой подарок, прежде всего поклонникам и молодежи.

- Ведь кроме так сказать эстрады, попсы, вы можете слышать симфоническую музыку. Именно на такой музыке нужно воспитывать своих детей, - заключила актриса.

По материалам Остров.