Не стучи дважды  — история о том, почему не стоит играть с потусторонними силами

"Не стучи дважды" — история о том, почему не стоит играть с потусторонними силами

Постоянный полумрак и резкие контрасты, атмосфера таинственности и легкого страха — все это крайне высоко ценится теми, кто любит пощекотать свои нервы качественным фильмом ужасов. В 2016 году Джеймс Карадог порадовал всех ценителей мистики, представив фильм "Не стучи дважды" — историю, основанную на классических городских страшилках.

Фильмы ужасов — один из моих любимых жанров. Хорошие триллеры отличаются не только захватывающими сюжетами, красивым визуальным воплощением и атмосферностью — но и тончайшей психологической составляющей, прекрасно раскрывающей характеры главных героев. "Не стучи дважды", представленный на странице https://www.ivi.ru/watch/170693/description, заинтересовал меня и как драма, и как пугающая сказка о запретах, которые лучше не нарушать.

Сюжет фильма вращается вокруг двух главных героинь — Джесси и Хлои. Когда-то давно Джесси страдала от наркозависимости и поэтому добровольно отдала в приют собственную дочь — поскольку осознавала, что не сможет заботиться о ребенке. Прошли годы, и женщине удалось избавиться от пагубного пристрастия и наладить свою жизнь. Она хочет вернуть дочь — вот только подросшая Хлоя уже не желает возвращаться к отказавшейся от нее матери.

Однако воссоединение семьи все равно происходит. Гуляя вместе с приятелем, Хлоя нарушает запрет старой страшилки — дважды стучится в дверь дома, где, по преданию, обитает ведьма. Практически сразу после этого приятель девушки таинственно пропадает — и напуганной Хлое не остается ничего иного, кроме как попросить убежища у матери и ее мужа.

Конечно, в соответствии со всеми законами жанра, мстительную ведьму совершенно не смущает поспешный переезд выбранной жертвы. Она идет вслед за Хлоей — и до последнего момента зрителю остается только гадать, удастся ли матери и дочери выбраться из сложившейся ситуации живыми.

Помимо захватывающего мистического сюжета, в "Не стучи дважды" мне понравилась качественная семейная драма. За полтора часа фильма я действительно увидела, как любовь Джесси к своему ребенку искупает ее давнее предательство — и сама Хлоя понимает, что мать заслуживает прощения. Органично и естественно выглядят и другие персонажи — муж Джесси, натурщица Тира, детектив Бердмен.

Финал "Не стучи дважды" остается открытым — и это еще один признак хорошего фильма ужасов. Окончательное завершение истории зритель может додумать самостоятельно.