Дончане проигнорировали  Гарри Поттера

Дончане проигнорировали Гарри Поттера

Гарри Поттер сбавил обороты популярности в Донецке.Фото: livestory.com.uа

 
Уже в этот четверг Новая часть экранизированной книги Джоан Роулинг попадет на широкие экраны шахтерской столицы.

Донецкие поклонники магической эпопеи о волшебнике Гарри Поттере смогут увидеть новой части фильма "Дары смерти". Но похоже среди дончан у Поттера поклонников не так и много. В большинстве кинотеатров билеты намерены начать продавать только в день премьеры, а там где и продают, ажиотажа большого пока не наблюдается. Дончане вяло покупают билеты или делают бронь.

К слову, 12 ноября в Лондоне состоялась мировая премьера фильма "Дары смерти", первой части финальной истории легендарной книги Джоан Роулинг. Создатели представляли фильм гостям - в том числе, присутствовали и актеры, исполнившие главные роли. На красной дорожке Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон практически не расставались.
- Я большая поклонница этого фильма, - рассказывает Елена Проценко, - смотрю все части с 13 лет, хотя мне уже 22. Конечно же, и книжки читала, само собой. Надеюсь, что первая часть новой серии меня не огорчит снова.
Все желающие смогут заказать билеты в кассах донецких
кинотеатров:

В кинотеатре имени Шевченко билеты от 20 до 50 гривен, в кинотеатре "Звездочка" - от 20 до 35 гривен.

- Я сам, к сожалению, не смогу присутствовать на премьере, так как уезжаю в командировку. И тем не менее, хочется, чтоб пришло побольше зрителей. Тем более фильм того стоит, – рассказывает директор кинотеатра имени Шевченко Тесля Анатолий.

Картина о фантастических приключениях Гарри Поттера будет показываться в кинотеатрах не мене трех недель. Так что у всех поклонников Поттера будет достаточно времени, чтобы хоть раз посмотреть фильм.