Донецкая учительница поразила модельера Зайцева своим логотипом Евро-2012

Донецкая учительница поразила модельера Зайцева своим логотипом Евро-2012

Поразмышлять о дружбе Харькова, Донецка, Львова и Киева при помощи графики согласились 19 дизайнеров из разных городов Украины. Но безоговорочно победил логотип 29-летней Антонины Барановой. Фото: stylemania.km.ru

Творение жительницы Донецка, который символизирует единение четырех городов, принимающих матчи Евро-2012, победило на фестивале мод.
В Донецком театре оперы и балета прошел восьмой по счету международный фестиваль "Тестиль и мода", главным гостем которого и председателем жюри стал Вячеслав Зайцев - известный российский модельер, одевающий, в частности жен первых лиц России: Светлану Медведеву и Людмилу Путину.


Не обошлось на донецком фестивале без трендов, связанных с предстоящим чемпионатом по футболу.


- Состоялся конкурс дизайнерских эскизов с логотипами для спортивных футболок. По его условиям, эмблема должна была отражать единство городов Украины, принимающих Евро-2012, - рассказал Андрей Капустинский, директор Донецкого института конструирования и моделирования одежды.


Поразмышлять о дружбе Харькова, Донецка, Львова и Киева при помощи графики согласились 19 дизайнеров из разных городов Украины. Но безоговорочно победил логотип 29-летней Антонины Барановой, преподавателя Донецкого института конструирования и моделирования одежды. За основу в своей работе, которая приглянулась Славе Зайцеву, она взяла изображение мяча с официального логотипа Евро-2012. Его держат четыре фигуры огромных людей-титанов, символизирующих единство украинских городов, в которых пройдет чемпионат Европы.


- Времени на разработку логотипа было очень мало - я узнала о конкурсе за неделю до его начала. Все изображение сделано в виде кубка, который символизирует стремление Украины победить на Евро-201", - рассказала Антонина Баранова.


Не исключено, что лого-победитель скоро начнут печатать на настоящих футболках. Ведь одним из инициаторов конкурса была компания, которая обладает эксклюзивными правами на продажу продукции с логотипами "Шахтера" и "Донбасс Арены".


- Логотип-победитель очень интересный и имеет шанс на практическое применение, - не сомневается Андрей Капустинский.

Напомним, что 23 ноября в Донецке состоится презентация Талисмана Евро-2012. Пока еще никто не знает, как будет выглядеть "символ счастья" чемпионата.
 

По материалам "ОстроВ"