Донецкие художники страдают от невостребованности

Донецкие художники страдают от невостребованности

Фото: afisha.skif.net
Автор: Дана Котани

7 октября в 14.00 в Донецком областном художественном музее откроется персональная выставка "Живопись и графика Ивана Подгайного", приуроченная его 60-летию.
В свое время, Иван Алексеевич закончил Харьковский художественно-промышленный институт и стал работать по профилю "монументально-декоративное искусство".
Сейчас донецкий мастер известен как член Национального союза художников Украины с 1995 года, неоднократный участник республиканских выставок, проходящих в Киеве, лауреат донецкой областной выставки - конкурса "Экология природы - экология души", - рассказывает сотрудник музея Лапина Екатерина Васильевна.
Сама выставка имеет несколько ретроспективный характер, так как у мастера времени на подготовку оказалось не больше месяца и в большей части из около 30 представленных работ только лишь 5-6 будут показаны впервые.
У нас в регионе проходит очень мало подобных выставок. Я знаю всех художников с детства. Количество выставок зависит от спроса,- рассказывает Иван Подгайный журналистам "Вгороде": я, например, чувствую себя невостребованным.
Из-за отсутствия потребительского интереса в настоящее время в Донецке нет ни одной художественной галереи.