Молодежь устроила «Шикарную свадьбу» в стенах драмтеатра

Молодежь устроила «Шикарную свадьбу» в стенах драмтеатра

Уже через две недели театралы снова смогут насладиться премьерным спектаклем. Фото: pandorascollective.com

Режиссером спектакля выступил молодой режиссер Игорь Матиив, известный донецким театралам по постановке "Холостяки и холостячки".
Идея поставить "Шикарную свадьбу" принадлежит режиссеру, который сам перевел текст с английского языка на украинский. "Два месяца мы готовили спектакль. Я подумал, раз мы сделали “Холостяков и холостячек”, следующий этап для меня – свадьба. Мы решили поставить, как казалось, легкую комедию положений", – рассказал Матиив.


По его словам, в процессе подготовки спектакля возник ряд сложностей, связанных с особенностями жанра. "Как оказалось, комедия сложная. Читается она легко, а играть ее сложно. Сложно играть, потому что большой массив текста. Текст нужно говорить, без текста никуда не деться, потому что все завязано на тексте, а я больше люблю действие. Автор нам предлагает словесное действие, от которого не удается уйти, потому что ломается логика всего, что происходит", – отметил Игорь Матиив.


В "Шикарной свадьбе" в премьерном спектакле играли актеры донецкого театра Инна Гвоздикова, Владимир Быковский, Андрей Ершов, Анна Якубовская, Мария Попова, Валентина Гаркуша. Есть также и второй актерский состав.


Игорь Матиив отметил, что в постановке заняты несколько актеров, которые играли свои образы по методу роли на преодоление, т.е. характер, противоположный своему собственному. Однако кто эти артисты, режиссер сообщить отказался.


Второе представление премьерного спектакля состоится сегодня, 2 октября, а затем зрители смогут встретиться с героями Хоудона 16 октября.

Влад Беспалов, по материалам "УРА-Информ.Донбасс"