Областная филармония откроет сезон масштабным проектом «100 великих симфоний»

Областная филармония откроет сезон масштабным проектом «100 великих симфоний»

Трубы органа зовут меломанов.

В ближайшие месяцы любителей послушать вечную классику в исполнении профессиональных солистов ждет немало сюрпризов. Уже в день открытия зрители познакомятся с первой частью масштабного проекта, которые филармония намерена реализовать не только в этом и последующих сезонах. В течение нескольких лет артисты исполнят 100 великих симфоний.

- Это абсолютно новый дня нас цикл, который мы так и назвали – "100 великих симфоний", - поделился с "Комсомолкой" художественный руководитель Донецкой областной филармонии, заслуженный артист Украины Олег Бахтиозин. – В него вошли наиболее выдающиеся мировые музыкальные шедевры. Уже сегодня зрители смогут услышать два первых произведения Чайковского и Бетховена.

Не обойдется в этом году и без традиционных фестивалей. Зрителей порадуют уже знакомые "Прокофьевска весна", в этом году, кстати, юбилейная – посвященная 120-летнему юбилею знаменитого музыканта, "Джаз-Форум", который готовят к концу января, "Хрустальные струны", которые в свое время стали первым фестивалем гитарного искусства во всех просторах СССР.

Ждут в стенах филармонии и гастролеров. В этом сезоне с концертами в Донецк пожалуют немало знаменитостей в сфере классической музыки из России, Израиля и Германии.

Комсомольская правда в Украине