Киев удивлен решением  Изоляции  провести литературный фестиваль в Донецке

Киев удивлен решением "Изоляции" провести литературный фестиваль в Донецке

Фото с сайта izolyatsia.org
Автор: Юрий Береза

Управляющий фондом "Изоляция" Пако де Блас заявил о том, в Киеве не очень довольны тем, что праздник книги с социально-политической тематикой будет проводится в неспокойном Донецке. Однако, в то же время он уверен, что все пройдет на высочайшем уровне, поскольку в регионе множество людей, которые интересуются культурой и литературой. Об этом сообщает УРА-Информ.

- В Киеве во время презентации фестиваля все были удивлены тем, что люди в Донецке должны заинтересоваться данной темой, а сегодня мы увидели около двухсот студентов, которые были готовы слушать и по-настоящему этого хотели, и хотели бы разделить с Украиной свое желание и возможность быть украинцами. Я прибыл из Испании, из страны, в которой уже 40 лет сосуществует двуязычие, поэтому та культурная масса, которая есть сегодня на Украине - это наша сила и богатство. И мы наоборот должны фокусироваться на том, что имеем такую мозаику. Мы собирали участников со всех уголков Украины, включая Крым, Львов, Киев и Ивано-Франковск. Не имеет значение язык, не имеет значения стиль, который они выбирают. Главное то, что они являются частью Украины, которая есть сегодня. Может это мой взгляд иностранца со стороны, но Донецк является частью имиджа Украины, также как и любой другой город, возможно даже больше, - сказал де Блас.

Напомним, что с 23 по 25 в "Изоляции" пройдет литературный фестиваль с участием известных украинских писателей, главными темами которого станут язык и насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Океан Ельзи" объявили о дополнительном концерте в Донецке

Гуттен морген, местный зритель: "Оркестр Че" возвращается в Донецк

Розыгрыш от Vgorode: выигрываем билеты в кинотеатр на спектакль "Двенадцатая ночь"

Киев удивлен решением "Изоляции" провести литературный фестиваль в Донецке