В шахтерскую столицу пожалует «северная королева русского шансона»

В шахтерскую столицу пожалует «северная королева русского шансона»

Ваенга. Фото: liveinternet.ru

Кстати, как говорят организаторы, Елена завоевала любовь огромного числа слушателей без назойливой ТВ-раскрутки, не благодаря телеэфирам и видеоклипам, а с помощью так называемого "сарафанного радио", когда о человеке узнают не из средств массовой информации, а из уст в уста. Ее называют и "жемчужиной петербургской сцены", и "северной королевой русского шансона", и "босоногой североморской амазонкой" и совсем уж неожиданно, но метко - "явилась новая Пугачева!.."

- Между тем, Алла Борисовна сама сходила на концерт Ваенги в Москве… Присела в директорской ложе… Никто не знал, надолго ли Пугачева задержится - все-таки концерт длится 3,5 часа! Многие предполагали, что уйдет после 1-го отделения. Но Алла Борисовна отслушала весь концерт, "от корки до корки", и кричала "браво", а потом пришла в гримерку к Ваенге, и они там тепло и долго говорили, - рассказывает организатор концерта Ваенги, Эдуард Соколовский.

Итак, дончан ждет концерт, на котором Ваенга будет петь исключительно живьем, импровизировать, поражать сложностью исполнения, уникальностью, мощной энергетикой.

Здесь можно будет услышать и мотивы фольк-рока, русские и цыганские романсы, что-то из репертуара Вертинского, старинные баллады и шансон. Ваенга поет с симфоническим оркестром и детской хоровой капеллой, с привычным для себя составом - гитарой, аккордеоном и роялем, и с рок- группой.

Выступление состоится 1 октября во дворце молодежи "Юность". Начало в 19.00. Стоимость билетов от 300 до 700 гривен.