В Донецке сняли Harlem Shake в гопник-стиле

В Донецке сняли Harlem Shake в гопник-стиле

Дончане сняли видео в гопник-стиле. Фото: из видео на youtube.com

В Украине бум: молодые люди массово берутся снимать видео с безумным танцем "Harlem Shake". Вариантов в сети множество, а условия таковы: чтобы ролик длился не дольше чем 30 минут, пляски исполнялись под одну и ту же музыкальную композицию, а заводилой был человек в шлеме.

Ранее группы дончан уже сняла свой Harlem Shake на фоне "Донбасс Арены", но на этом жители шахтерской столицы решили не останавливаться. Появилось еще два видео, но уже в несколько других стилистках: "Брутальный гарлем шейк" и "Донбасс-гарлем шейк". 

— Не хотелось повторять то, что уже было, — говорит один из творцов. — А "Harlem Shake" в Тарантино-стиле – это, во-первых, для любителей достаточно сложно снять, а во-вторых, раньше такого не было. Готовились недолго – подбирали костюмы, варили кровь по специальному рецепту и закупили томатного сока. Вообще мы хотели задействовать порядка тридцати человек. Для каждого у нас была прописана отдельная роль. Но, к сожалению, в этом безумии согласились участвовать единицы.

Ребята признаются, что снимают видео ради того, чтобы повеселиться, вот только не все этот юмор не понимают. Жители района, где снимался "Брутальный гарлем шейк", были возмущены тем, что делают молодые люди. Видимо, повешенный на дереве человек показался им не очень забавным зрелищем. В общем, съемочный процесс без конфликта не обошелся. 

     Анна Синаревская, по материалам "Телеграф"