Хуже не придумаешь: антирейтинг подарков на 8 марта

Хуже не придумаешь: антирейтинг подарков на 8 марта

Vgorode.ua составил рейтинг самых нелепых подарков к 8 марта.

Главное – не подарок, а внимание, твердили нам с детства. Оно-то, конечно, так, но до тех пор, пока подарок не становится головной болью. И для дарителя, и для получателя. Vgorode.ua составиил для мужчин список подарков, которые ни при каких обстоятельствах не стоит дарить. А для девушек – что делать с такими дарами, если их уже преподнесли.

Итак, давайте представим. Вечер восьмого марта, и вы дарите своей прекрасной избраннице…

10. Гель для душа (пену, соль для ванной, или, не дай бог, мыло)

Ее первая мысль: "Ура! Наконец-то я собрала полную коллекцию гелей для душа! Где бы теперь так запачкаться, чтобы израсходовать их до конца срока годности!" А если серьезно – такой подарок выглядит, будто бы вы купили его в соседнем магазине за пять минут до вручения, даже если это не так.

Найдем применение: Все-таки гель для душа - вещь в хозяйстве очень даже полезная. Им можно мыть полы, ковры и унитазы. А еще – пустить на производство мыльных пузырей.      

9. Милую фигурку животного, пухленьких ангелочков, рамочку для фотографий и прочие сувениры "на долгую память"  

Ее первая мысль: "О господи, еще один пылесборник, его даже поставить некуда и не выкинешь, подарок ведь... Неужели не хватило фантазии на большее? А может он просто забыл про праздник и купил это в переходе за десятку?" Поверьте, этого добра у любой девушки достаточно. Коллекция самых разнообразных статуэточек скапливается у нас с начальных классов.  

Статуэтки - самое банальное, что можно подарить. Фото: http://comforta.com.ua

Найдем применение: Если для нас – такие вещицы самый что ни есть настоящий символ хлама, то для детей – это увлекательная игрушка (при условии, что она не бьется и не режется). Можно завести коробку с подобными богатствами и позволить детям друзей выбрать себе сувенир.

8. Деньги

Ее первая реакция: "Еще бы утром на туалетном столике оставил…" Деньги – это, конечно, крайне полезная в хозяйстве вещь, вот только дарить их нужно с осторожностью. Если вы все же решили дарить деньги – обязательно преподносите этот подарок в конверте и с "сопровождением". Например, с букетом или коробкой конфет. 

7. Дешевую бижутерию

Ее первая мысль: "Нет, конечно, на колье с сапфирами я не рассчитывала, но это?" Подобрать бижутерию очень сложно – это целое искусство. Поэтому, если уж очень хочется подарить девушке украшение, а на "лучших друзей" свободных средств не хватает – можно ограничится украшениями из серебра или тоненькой золотой цепочкой.     

Найдем применение: Бижутерией можно украшать елку или отдать на растерзание знакомым хэнд-мейдерам – может, из замысловато переплетенных бусинок и стразиков они сделают что-то приличное.

6. Поварешку, сковороду, прихватку

Ее первая мысль: "Вот бы тебе этой поварешкой по голове или по тому, чем ты там думал! Хоть бы на 8 марта вспомнил, что я женщина, а не кухарка!" Может, кто-то и оценит такой подарок, но большиснтво девушек решит, что их посылают на три буквы "К" - Kinder, Kuche, Kirche (кухня, дети, церковь - нем.). 

Кухонную утварь лучше покупать по будням, а не по праздникам, а вот цветы понравятся всем. Фото: http://mrhow.ru

Найдем применение: Применение для кухонной утвари всегда найдется (если не себе, то внучатой племяннице на новоселье), а вот осадочек останется…  

5. Огромную напольную вазу, мягкую игрушку метр на метр и прочие прекрасные, но бесполезные и габаритные вещи

Ее первая мысль: "Сейчас-сейчас найду, куда ее поставить. Только, похоже, придется выкинуть кресло и диван…" Выкинуть бандуру в голову не придет – подарок же. Вот и будет она мучиться в однокомнатной квартирке со статуей Венеры Милосской в полный рост.

Найдем применение: Большие мягкие игрушки, можно, например, использовать в качестве лежака на даче. Там же сгодятся и всякие фонтанчики и скульптурные композиции. Главное, что если их оттуда кто-то стащит, то не будет жаль.  

4. Антицеллюлитный крем. (крем от моршин)

Ее первая мысль: "Я что, так плохо выгляжу?? Неужели мои морщины (мешки под глазами) настолько видны?" Если и дарить что-то из косметико-парфюмерной отрасли, то дорогие духи или туалетную воду, хотя с ними тоже легко ошибиться. Что уж говорить о специфических уходовых средствах, которые, во-первых, могут не подойти, а во-вторых, станут причиной многих комплексов.    

Найдем применение: Если подаренная косметика не марки "Руби роуз", то ее можно отдать (не передарить, а именно отдать) подругам, которым она действительно может пригодиться. Если же косметика пахнет бабушкиной комнатой – врагам. 

3. Сережки в подарок девушке, у которой не проколоты уши (шампанское для непьющей и прочие ляпы)

Ее первая мысль: "Ну и что мне с этим делать? Он слепой или меня совсем не знает?". В общем, если надумаете дарить сережки… ну вы поняли.

Найдем применение: Полезным для многих, но бесполезным вещам применение найти не проблема. Ненужное шампанское можно тут же споить дарителю, а сережки подарить двоюродной прабабушке. 

2. Животное

Ее первая мысль: "Всучить звереныша обратно и выгнать обоих, пока умиление не взяло верх". Бывает, что при виде пушистого комочка оно все-таки берет верх, но это редкость. Скорее всего, вам придется искать новый дом для животинки.  

Животное - слишком неожиданный подарок. Фото: http://dvorec.ru

Найдем применение: его, похоже, будет искать сам даритель.  

1. Ничего не подарить

Ее первая мысль: "Он мной настолько пренебрегает, что даже вшивенький цветочек не подарил?" Хуже плохого подарка только его отсутствие. "Ничего" в подарок на весенний праздник девушка не воспримет как смертельное оскорбление, но обиду затаит. Тем более, что нечем будет похвастаться перед подружками.  

Найдем применение: Если ваш МЧ подарил вам "ничего", поздравляем! Вам больше не нужно разбираться в сортах мужских чулочно-носочных изделий и пенках для бритья. 

"Ничего" в подарок понравится только Далай Ламе. Фото: http://dailykos.com

А что стоит дарить девушке на весенний праздник, читайте здесь.