Милиция составила ТОП самых опасных клубов Донецка

Милиция составила ТОП самых опасных клубов Донецка

Милиция рассказала, где чаще всего дебоширят и крадут. Фото: sxc.hu

В Донецке 26 развлекательных заведений с круглосуточным режимом работы, из которых 13 - ночные клубы. В последнее время именно там происходит большое количество преступлений, в том числе и тяжких — об этом сообщает пресс-служба МВД.

В милиции пришли к выводу, что основными причинами и условиями совершения преступлений в развлекательных заведениях города являются: плохая работа охраны, отсутствие средств экстренного вызова милиции, недостаточная освещенность прилегающей территории и отсутствие камер видеонаблюдения.

В милиции также огласили список клубов, в которых чаще всего возникают проблемные ситуации. Им правоохранители посоветовали обратить внимание на вышеперечисленные причины и как-то исправить ситуации.

Проанализировав данные 2012 года, милиция выяснила, что наибольшее количество сообщений поступило из таких клубов: 

1.    "Лица" вместе с рестораном "Дом синоптиков" в Калининском районе (118 сообщений)

2.       "Чикаго" в Ворошиловском районе (81 сообщение)

3.       "СССР" в Калининском район (51 сообщение)

4.       "Вирус" в Буденновском район (42 сообщения)

5.       "Гараж" в Ленинском район (36 сообщений)

6.       "Ростов" в Кировском районе (35 сообщений)

Всего за истекший 2012 год из вышеперечисленных заведений было зарегистрировано 589 сообщений о преступлениях и правонарушениях. По 93 из них возбудили уголовные дела. В большинстве случаев нарушения представляли собой посягательства на жизнь и здоровье (драки, нападения), нередко происходили грабежи и ситуации, связанные с наркотиками.

Ночной клуб "Лица"