Самые громкие концерты марта в Донецке: Алессандро Сафина, Садальский и другие

Самые громкие концерты марта в Донецке: Алессандро Сафина, Садальский и другие

Любителей необычных и зрелищных постановок ждет приятных сюрприз. Фото: из архива КП

Долгожданная весна начинается в Донецке поистине небывалым количеством звездных гастролей и других знаковых культурных событий. Очнуться от зимней спячки город решил стремительно – на афишах сразу несколько десятков мероприятий с мартовской датой. Среди гостей местных концертных залов – мировые знаменитости, "душевные" исполнители, те, кто прощается со сценой и только-только на нее выходит, красочные шоу, лирические и комедийные постановки – в общем, развлечения на любой вкус. Журналисты выбрали из обилия событий самые интересные и с радостью рекомендует их читателям.

Алессандро Сафина: наконец-то доедет

В Донецк харизматичный и голосистый итальянец, в числе поклонниц которого даже английская королева, везет новый альбом "La nave va" Фото: Из архива КП

Все донецкие эстеты и настоящие ценители музыки в предвкушении. К нам снова собирается итальянский тенор, заставивший полюбить оперу как минимум пол-Европы, Алессандро Сафина. Еще прошлой весной Донецк с трепетом ждал в гости певца, однако в последний момент гастроли отменились – виной тому транспортные проблемы. Сейчас же организаторы гастролей обещают: долгожданный концерт состоится любой ценой. Ужи слишком долго ждут тенора дончане.

В украинский тур харизматичный и голосистый итальянец, в числе поклонниц которого даже английская королева, везет новый альбом "La nave va". Исполнить композиции обещает с участием симфонического оркестра, поэтому и место для концерта организаторы гастролей выбрали соответствующее – "Донбасс Оперу" - Национальный театр оперы и балета им. Соловьяненко.

Билеты на "хороший тон" современной музыки обойдутся не дешево – стартует цена от 300 гривен и "уходит" аж за 2000 – именно столько будут стоить именные пригласительные в центр партера.

Когда: 28 марта

Где: "Донбасс Опера" (Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А. Соловьяненко)

Сколько стоит: 300 – 2400 гривен

Где узнать подробнее: по телефону (062) 311 20 11

"PoleArtShow: за 80 дней до конца света": удивит размахом

Любителей необычных и зрелищных постановок ждет приятный сюрприз – проект "PoleArtShow: за 80 дней до конца света" Фото: Из архива КП

Любителей необычных и зрелищных постановок ждет приятных сюрприз – проект "PoleArtShow: за 80 дней до конца света". На одной сцене в рамках одного сюжета "сойдутся" танцоры, акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты, pole-денсеры, паркурщики. Дополнят зрелище фантастические видеоэффекты и многочисленные сложные костюмы. В общем, организаторы обещают: посмотреть точно будет на что! 

- Невообразимые спецэффекты, лазерное шоу и неповторимая игра артистов в полуторачасовом путешествии по всем странам мира, - описывают шоу постановщики. 

- До премьеры в Киеве мы репетировали 80 дней, почти жили в хореографическом зале, - вспоминает режиссер-хореограф шоу Александр Лещенко. - Параллельно с труппой, работали сценографы - авторы удивительных декорации, дизайнеры, которые пошили свыше 120-ти красочных костюмов, видеоинженеры, создавшые уникальное "живое пространство" на сцене и еще десятки других, влюбленных в свою работу, людей.

Огромная карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы, на которых будут выполнять трюки танцоры и акробаты — это далеко не все, что увидят зрители, пришедшие на шоу. Так как одним из главных героев литературного ремикса стал персонаж Время, только различных часовых механизмов использовано более 1000.

Когда: 4 марта

Где: Донецкий национальный академический музыкально-драматический театр

Сколько стоит: 100-350 гривен за билет

Где узнать подробнее: по телефону (062) 305 32 66, (062) 213 2 213

"Чудики" Станислав Садальский и Татьяна Васильева

"Чудики" - лирическая и трогательная история о надеждах и разочарованиях, расставаниях и встречах, случайностях и знаках судьбы. Фото: Из архива КП

Немного грустный и по-доброму смешной спектакль ждет донецких любителей театра уже на следующей неделе. Свою постановку "Чудики" к нам везут знаменитые Станислав Садальский и Татьяна Васильева. Именитые актеры намерены рассказать нашим зрителям лирическую и трогательную историю о надеждах и разочарованиях, расставаниях и встречах, случайностях и знаках судьбы.

- Встретившись в купе одного поезда, мужчина и женщина обнаруживают, они оба едут с бракоразводных процессов, - описывают сюжет постановщики. – Совершенно случайно оказывается, что оба развелись по одинаковым причинам, как в свое время по одинаковым причинам сошлись со своими "половинками".  Где грань между полным надежд и света моментом встречи двух людей и полным разочарования моментом расставания?  И почему эту грань надо пересекать?  И не являются ли причины расставания людей во многом придуманными ими самими? Может надо сделать  паузу, посмотреть на все эти причины с улыбкой, понять их эфемерность, и, рассмеявшись, взяться за руки и идти по жизни дальше? Любовь и измены, встречи и расставания, зажигательные танцы, живой вокал, лучшие хиты ушедшего столетия - все это и многое другое есть в этой искрометной комедии.

Когда: 4 марта

Где: Донецкий национальный музыкально-драматический театр

Сколько стоит: от 180 до 550 гривен за билет

Где узнать подробнее: по телефону (062) 305 32 66

Масленица: принципиально новый подход

На Масленницу развлекать народ будут с раннего утра и до позднего вечера Фото: из архива КП

В этом провожать зиму православные будут удивительно поздно – аж 17 марта. Впрочем, середина первого весеннего месяца никак не помешает городским властям устроить целую череду традиционных гуляний. По сложившемуся обычаю, центральным точками празднований станут Парк Щербакова и бульвар Пушкина. Там развлекать народ будут с раннего утра и до позднего вечера. Обещают не только зрелища, но и хлеба. Вернее, конечно же, блинов с горячим чаем. Впрочем, несмотря на устоявшиеся столетиями традиции, организаторы гуляний обещают: без новшеств не обойдется. И интригуют: в этом году в сценариях будут принципиально новые решения.

- Конечно, в первую очередь мы руководствуемся развлечениями, которые придумали еще наши предки, - говорит директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Но главное для нас – чтобы народ не заскучал. Поэтому сейчас мы работаем над сценарием, который позволит зрителям не только наблюдать за тем, что происходит, но и участвовать. Практически полностью программа будет состоять из интерактива – множество конкурсов, соревнований и на порядок меньше действия на сцене. Готовим и сюрприз – вместо традиционной "тройки" будет новое решение. Какое – пока секрет.

Угощения и развлечения ждут дончан и на бульваре Пушкина. Около фонтана "Летучий корабль" соберутся силовые жонглеры и гиревики, которые потрясут зрителей своими талантами. А самым смелым предложат даже попробовать себя в исконно русском развлечении – определении, кто сильнее. Не обойдется без песен, плясок и хороводов. Богатыри, может в пляс и не пустятся, а вот народный коллектив "Хорошие Девчата" - запросто. Еще и зрителей вовлекут.

Когда: 17 марта

Где: Парк культуры и отдыха им. Щербакова, бульвар Пушкина

Сколько стоит: вход свободный

Галина Новикова, КП-Донецк

Донецкий национальный академический театр оперы и балета имени Соловьяненко