Рождение дочки донецкий бизнесмен отметил... памятником

Рождение дочки донецкий бизнесмен отметил... памятником

Виктор Мигдисов устроил настоящий тендер среди дизайнеров, но выбранный вариант скульптуры действительно впечатляет. Фото с сайта kp.ua
Автор: Галина Новикова

Новая скульптура появилась на днях в Парке кованых фигур, неподалеку от Кубка УЕФА, подаренного Луческу. Жители Донецка уже наслышаны, что замысловатую стальную фигуру установил один бизнесмен в честь рождения долгожданной дочки!

- Идея у меня возникла, когда мы с женой узнали, что ждем ребенка, - поделился с "Комсомолкой" счастливый отец Виктор Мигдисов. - От супруги, естественно, я свои планы скрывал. И хотя скульптуру уже установили, жена еще не в курсе. Но как только их с дочкой выпишут из роддома, сразу же привезу ее сюда. Будет сюрприз!

Чтобы угодить любимой, Виктор нанял дизайнеров и даже провел своеобразный тендер на лучший эскиз.

- Вариантов было много, но, когда увидел этот проект, понял - то что надо! - говорит счастливый папа. - Здесь ростки, которые символизируют появление новой жизни, складываются в форму сердца и фигуры женщины. А в центре зачаток новой жизни. Настоящий плод любви. Скульптуру я назвал "Любовь и материнство".

С этой красотой пришлось повозиться и кузнецам.

- Это очень сложная фигура, - рассказал нам президент Всеукраинского союза мастеров кузнечного дела Виктор Бурдук. - Над ней три месяца работали несколько мастеров.

Несмотря на свою лаконичность, подарок вышел далеко не дешевым - по нашим данным, в 50 тысяч гривен.

ТТХ

Высота - 220 см

Вес - 67 кг

Материал - сталь