Испанцы в восторге от донецкого борща, шкварок и водки

Испанцы в восторге от донецкого борща, шкварок и водки

Заказывают все одно и то же – вареники и борщ. Фото: http://doneck-mvs.gov.ua

В кафе и ресторанах Донецка отбоя нет от посетителей. Приемлемые цены и вкусная экзотическая еда у испанцев и французов пользуется популярностью.

Предполагая такой наплыв и спрос, рестораторы сварили украинского борща в три раза больше, чем обычно.

 Болельщики разных сборных отличаются друг от друга и поведением, и темпераментом, и притязаниями. Единственное, что объединяет и французов, и англичан, и испанцев – украинская кухня. Заказывают все одно и то же – вареники и борщ.

 Фуа-гра и консервированные трюфели не актуальны во время Евро-2012 даже в самых дорогих ресторанах Донецка. В тренде – картошка и свинина. Одна из компаний испанских болельщиков отдыхает после вкусного обеда. Говорят, что еще перед отъездом на Украину нашли в интернете, какие блюда стоит попробовать в украинской кухне в первую очередь. Борщ! Визуально сочетание томата, картошки, да еще и капусты не впечатлило гостей. Но вкус, говорят, восхитительный".

Хуан, болельщик сборной Испании: "Набросано всего, красный цвет… Я сначала испугался, если честно. А когда попробовал, сразу все сомнения отпали. Вот жду, когда немного пройдет сытость, и еще закажу".

Минслансе, болельщик сборной Испании: "Отлично, ничего подобного до этого не ел. На нашу кухню это не похоже. Хочу узнать рецепт, может и сам смогу сварить дома".

Французов в кафе намного меньше, чем испанцев. Они менее шумно себя ведут, хотя заказывают одно и то же. Спросом пользуется – водка, селедка, вареники и шкварки.

Жозе, болельщик сборной Франции: "Ваша кухня не похожа ни на одну, которую я пробовал. Здесь очень вкусно".

 Если в обычные дни полный зал гостей обслуживают примерно 3-5 человек, то сегодня в большинстве заведений на работу вызвали всех сотрудников. Официанты снуют между столиками, только успевая менять блюда. Рассказывают, что съели уже больше 20 литров борща. Пьют не меньше, чем на предыдущих матчах. В кафе запасы подготовили, чтобы хватило всего, всего и наверняка.

- Борщ, свинина, пиво, либо алкогольные напитки – водка. Много пьют, много едят. Всего у нас хватит, мы научены. Хорошо идет сало, селедочка под водочку,- сказал администратор кафе Артем Савченко.

Французы и испанцы вместе нахваливают украинскую кухню, а еще обещают обязательно вернуться.

- Мне очень нравится борщ и, конечно, самогон – очень-очень вкусный,- отметил болельщик сборной Испании Хорхэ Урбиолла.

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".