Сколько будет стоить обед с доставкой в офис?

Сколько будет стоить обед с доставкой в офис?

За полноценный обед придется выложить от сорока и до сотни гривен. Фото: fooods.ru

Корреспондент "Вгороде" решила разузнать, какую еду можно заказать с доставкой домой или в офис и сколько это удовольствие будет стоить.

Итак, самой большой популярностью у нас пользуются всякие пиццы и блинчики, ибо пиццерий по городу ну просто пруд-пруди. На втором месте традиционные мясные блюда с гарниром. Ну и еще очень любит у нас народ всякие суши, сашими и прочую японскую вкуснятину.

- Средняя пицца с тремя-четырьмя начинками обойдется вам гривен в 35 – 40. К пицце могжно присовокупить и первое блюдо – например крем-суп, борщ или солянку – в среднем за 10 гривен. Возможно еще заказать всяких салатиков – греческий, оливье, цезарь. Они обойдутся вам гривен в 12 – 15 за порцию, - рассказали нам в одной из донецких пиццерий средней руки.

Европейская кухня будет чуть дороже, особенно если вы захотите поесть мяса. В среднем ресторане порция мяса, например отбивная или стейк, обойдутся в 60 гривен, плюс гарнир – 15 – 20 гривен. Итого 70 – 80 гривен.

За среднюю порцию суши в комплекте с соевым соусом, васаби и имбирем, в 240 граммов весом придется выложить 50 – 60 гривен. Однако имейте ввиду, что после легкого риса кушать еще захочется быстрее, поэтому можно не скромничать и брать полторы порции.

Итак, считаем – за полноценный обед придется выложить от сорока и до сотни гривен.

Минимальных заказов в заведениях как правило нет, но если вы закажете больше, чем на 100 – 150 гривен (в разных заведениях по-разному), доставка будет бесплатной. Если сумма заказа будет меньше, придется оплатить такси от кафе, так что на всякий случай выбирайте ресторацию поближе.

Если не хотите заказывать много, можно заказывать еду в складчину с коллегами – так в основном и делают опытные поедатели заказной пищи – тогда сумма станет внушительнее, а значит не придется платить за доставку.

Полезность разнообразной и вкусной пищи поддерживают и врачи.

- Разнообразное интересное меню позволяет чувствовать себя человеком, поднимает настроение, хотя конечно жирным и жареным злоупотреблять не стоит. С осторожностью нужно относиться и к сладостям, выпечке из белой муки, животным жирам, - считает директор Донецкого областного центра "Здоровье" Владимир Удодов.
И самое главное. Не стоит доводить себя до изнеможения и голодных обмороков, ведь, занятые на работе люди порой попросту забывают поесть.