В Донецке появились три новые улицы и площадь

В Донецке появились три новые улицы и площадь

Появилась площадь Троицкая. Фото "КП".

Новая площадь обосновалась на территории  Будённовского района.  Теперь, кроме собственно пл. Будённого и площади с замысловатым названием Дом электроподстанции, здесь появилась пл. Троицкая.

-  Это своего рода подарок властей города прихожанам Свято-Троицкого храма.  Во время праздничной литургии митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион зачитал решение городского головы, по которому эта площадь в микрорайоне Донской официально получила название Троицкая. Хотя в народе ее уже давно так называют, - рассказали в пресс-службе Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

А на карте Киевского района появились сразу три новые улицы.  В честь литератора и председателя Донецкой организации Союза Писателей Укрины Павла Бадебуры  ("Земля Донецкая", "Тайны степного шурфа", "Дети шахтёров") назвали отрезок автомагистрали от пр. Мира, который идёт до ул. Байдукова и на  Гладковку. В скором времени здесь "пропишутся" несколько заправок, СТО и других подобных заведений. В районе бывшего комбината панельного домостроения появилась "тематическая" улица Домостроительная. А на границе Донецка с Авдеевкой отметилась ул. Привокзальная. Правда, на ней всего одна девятиэтажка.

- Де-факто улицы Привокзальная и Домостроительная были, но де-юро - нет. То есть в паспортах у людей стояла прописка, но, когда дело касалось переоформления жилья, возникали сложности юридического характера. Ведь их не было в перечне наименований, который ещё в 2000 году утверждён  распоряжением городского головы, - объяснил архитектор Киевского района Донецка Сергей Ефанов.  – Теперь же они внесены в общий список.

Всего же в Донецке 2 278 ) улиц и теперь уже 19 площадей.

Источник КП-Донецк