«Шахтеру» 75! На «Донбасс Арене» проходит грандиозное гранд-шоу

«Шахтеру» 75! На «Донбасс Арене» проходит грандиозное гранд-шоу

Сегодня, 14 мая донецкий футбольный клуб «Шахтер» с размахом отмечает 75-летний юбилей на стадионе «Донбасс Арена». Фото: Юля Ткаченко

Сегодня, 14 мая, донецкий футбольный клуб "Шахтер" с размахом отмечает  75-летний юбилей на стадионе "Донбасс Арена".

На праздник, который начался в восемь вечера, приглашены все тренера и игроки, которые когда-либо выступали за команду, "звезды" других видов спорта.

В Донецк прилетел Виктор Янукович, чтобы поздравить горняков с юбилейной датой. 
Миле Йовович на пресс-конференции подарили футболку, которую она обещала носить с короткой юбкой. Зрители в нетерпении ждут выступления популярной певицы Рианны.

На "Донбасс Арене" задействовано суперсовременное проекционное оборудование, создающее 3D-изображения на огромных плоскостях.

За происходящим на домашнем стадионе "Шахтера" наблюдают миллионы телезрителей по всей Украине в прямом эфире. А в некоторых городах организованы трансляции на центральных площадях.

 

"Донбасс Арену" наводнили "светлячки"

 

Донецк, пожалуй, не знал столь масштабного события со времен открытия "Донбасс Арены" в августе 2009 года. Ажиотаж был настолько высок, что уже за пару недель до начала гранд-шоу были раскуплены все билеты.

И действительно, на стадионе негде яблоку упасть – трибуны забиты до отказа.

На входе всем присутствующим раздали фонарики. Когда спортивное сооружение погрузилось во мрак, зрители их включили, и арена укрылась десятками тысяч горящих "светлячков".

Затем устроители мероприятия при помощи потрясающих 3D-эффектов показали историю зарождения футбола на Донбассе и собственно появление самого футбольного клуба "Шахтер".

Устроители мероприятия при помощи потрясающих 3D-эффектов показали историю зарождения футбола на Донбассе Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Посреди футбольного поля вырос символический террикон, вокруг которого мальчики играли в футбол. Однако парнишки совершенствовали свое мастерство и, повзрослев, начали выступать профессионально. Так в Донецке возник футбольный клуб "Стахановец" (такое название "Шахтер" носил в первые 10 лет своего существования).

Потом на арену вышла народная артистка СССР и Украины Таисия Повалий  и спела гимн Украины.

После этого слово взял Президент Украины.

- Дорогие земляки, соотечественники! Сегодня мы отмечаем 75-летний юбилей футбольного клуба "Шахтер". Всем известно, что его история связанна с Донбассом, - начал свое выступление Президент Украины Виктор Янукович. – За последние годы "Шахтер" стал грандом европейского футбола. Клуб стал достижением всей Украины… Желаю всем нам новых успехов, побед на всех полях…С юбилеем родной "Шахтер"!

 

На сцену вывезли громадный торт Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Милла Йовович спела для "горняков" без акцента

 

- Добрый вечер Донецк. Я так горда, быть здесь с Вами сегодня, чтобы отпраздновать День рожденья такой великой команды. Я желаю "Шахтеру" многих лет счастья и успеха, - поприветствовала на русском языке всех присутствующих Милла Йовович. Актриса была одета в шикарное блестящее платье, серебристого цвета.

Актриса без акцента пропела праздничную песню: "С днем рожденья тебя, с днем рожденья тебя, с днем рожденья тебя наш любимый "Шахтер".

Посреди футбольного поля была символическая конструкция торта, верхушку которого украшали свечи. Мила символически задула их и ушла со сцены.

 

А вот и Милли Йовович Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Рианна "зажгла" Донецк откровенным костюмом и живым пением

 

Ну и наконец, настала очередь мега-здезды Рианны. Рыжеволосая поп-дива поднялась на сцену в весьма откровенном черном костюме.

Свое выступление она начала с хита "Only girl".

Подпевают ей две темнокожие девушки, а десятки подтанцовщиков делают выступление гораздо эффектнее.

Затем прозвучала песня "Disturbia". При этом певица зажигала донецкую публику призывами на английском "Поднимите Ваши руки!"

Было слышно, что девушка исполняла свои композиции вживую.

Завершилось же грандиозное шоу феерическим салютом.

Певица Рианна Фото: пресс-служба ФК Шахтер

Фото: пресс-служба ФК Шахтер