За коммунальные долги дончанина не пустили за границу

За коммунальные долги дончанина не пустили за границу

Должник в тот же день полностью рассчитался с тепловиками. Фото: uhouse.ru

Мужчина, который живет в Ворошиловском районе, пытался вылететь за границу, однако в аэропорту выяснилось, что в отношении него действует постановление суда, запрещающее ему покидать Украину.

Ранее суд принял решение о взыскании с должника более 3 тысяч гривен, которые он задолжал за тепло, передает портал "Жизнеобеспечение". Государственная исполнительная служба, выполняя вердикт, обратилась в суд с представлением о запрете ему выезжать из страны до погашения долга.

Суд представление исполнителей удовлетворил. Узнав о своем "невыездном" статусе, дончанин в тот же день полностью рассчитался с теплоснабжающим предприятием.

В "Донецкгортеплосети" не исключают, что судебный запрет выезда за границу станет постоянной практикой воздействия на должников.

- Этот прецедент доказывает эффективность такой меры - неплательщик погасил все долги в тот же день. К сожалению, в очередной раз пришлось убедиться, что отнюдь не всегда материальные проблемы приводят к неплатежам, - отмечают в теплосети.

В продолжении коммунальной темы для вашего удобства мы создали незаменимый справочник всех ЖЭКов. Сейчас в нашей базе 50 донецких жилищных организаций, но с каждым днем информация расширяется, ведь любой желающий имеет право самостоятельно добавить свое предприятие.