Переезды Донецка заблокировали автоматикой

Переезды Донецка заблокировали автоматикой

В этом году потратят свыше 13,6 миллионов гривен на безопасность на дороге. Фото: пресс-службы Донецкой ЖД.

- Программа по оборудованию переездов 4-мя шлагбаумами, которые полностью перекрывают проезжую часть, в первую очередь и исключают возможность пересечь переезд. Другими словами, чтобы водитель-нарушитель не смог сделать "восьмерку", - рассказывают в пресс-службе Донецкой ЖД.


Кроме того, на Донбассе капитально отремонтировано 17 переездов. Во время ремонта на переездах происходит смена шпал и рельсов, настила, дорожных знаков и тому подобное. Особое внимание уделяется работоспособности звуковых и световых сигналов, а также работе шлагбаумов.


Отметим, что в этом году потратят свыше 13,6 миллионов гривен на безопасность. В их числе ремонт ограждений, установка светофоров, реконструкция освещения, укладка резино-кордового покрытия на путях, вырубка кустов.


В пресс-службе добавили, что не все переезды относятся к железной дороге. На балансе донецких транспортников 656 переездов, в том числе 283 с дежурными и 373 не охраняемых. Например, в Донецке находится 92 железнодорожных переезда, из которых 45 не пренадлежат железной дороге.


- Невнимательность, неправильная оценка расстояния, переоценка собственных сил часто приводит к смерти на железной дороге. К примеру, движущийся состав невозможно остановить мгновенно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров! – подытожили донецкие железнодорожники.
 


На Донбассе капитально отремонтировано 17 переездов. Фото: пресс-службы Донецкой ЖД.

На Донбассе капитально отремонтировано 17 переездов. Фото: пресс-службы Донецкой ЖД.