В Донецке разгорелись «дорожные войны»

В Донецке разгорелись «дорожные войны»

В конце октября привычный ритм жизни жителей дома №40 по улице Полоцкой в Буденовском районе нарушила оживленная стройка новой магистрали. Фото: union.makeevka.com

В конце октября привычный ритм жизни жителей дома №40 по улице Полоцкой в Буденовском районе нарушила оживленная стройка новой магистрали.

Люди отмечают, что дорога расположена настолько близко к дому, что когда по ней откроют движение, пыль и машинный дым будет лететь в форточки.

- Дорога строится по минимальным санитарным нормам. Так, положено 25 метров от жилья, они и отступили 25 метров. А на углу только 17, мы измеряли. И самое интересное то, что мы не знаем, что здесь строится. Никто никаких документов не показал, - говорит Светлана Губарь, дончанка.

Однако, это не единственная проблема. Люди жалуются, что строители отняли у их детей место для прогулок.

- Спортивную и детскую площадку разрушили. Гулять с ребенком абсолютно негде. Мало того, что загазованность будет сумасшедшая, еще и просто не благоустроенная территория. То, что мы пытались своими силами озеленить территорию, это невозможно. 20 сантиметров идет земли, а дальше строительный мусор, - пояснила Инна Федорова, житель района.

Строители же успокаивают людей, утверждая, что повода для беспокойства нет. В их планах и благоустройство придомовых территорий.

- Будет установлен светофор, который упорядочит движение. Выполнится благоустройство, появится тротуар. По нормам мы не приближаемся, мы не трогаем их территорию. Все рассчитано, - подчеркнул Юрий Шкуратов, технический директор подрядной организации.

По словам зодчих, дорога, которую планируют построить уже к декабрю этого года, разгрузит движение двух донецких улиц, сделает комфортнее подъезд к торговому центру, который находится на границе Донецка и Макеевки. О законности же возведения объекта пообещал рассказать в пятницу один из руководителей супермаркета. Может тогда жителям близлежащих домов удастся увидеть документы, которые пока никто им не показал.

По материалам "Юнион"

улица Полоцкая, 40