Донецкие светофоры будут анализировать дорожную обстановку и давать зеленый свет тем потокам, где скопилось больше машин

Донецкие светофоры будут анализировать дорожную обстановку и давать зеленый свет тем потокам, где скопилось больше машин

"Умные" регуляторы движения появятся на Ленинском проспекте. Фото: ecardica.com

Для решения проблемы на Ленинском проспекте, решили уйти от банального способа - то расширения проезжей части, тут применят другие методы.


Так, на некоторых пересечениях проспекта запретят левые повороты и развороты и изменят организацию движения. Также установят "умные" светофоры, которые будут работать с учетом интенсивности движения по разным направлениям.


Эти регуляторы движения благодаря специальным датчикам анализируют плотность транспортных потоков и на их основе выбирают необходимый режим работы.


Отметим, что на следующий год запланирована реконструкция и расширением проспекта Мира от Набережной до бульвара Шахтостроителей. Тут появятся 4 полосы движения.


К слову, сейчас строится дорога от проспекта Мира до Киевского проспекта, часть ее (до улицы Байдукова) уже функционирует. Дальнейшее развитие этой магистрали – выход транспорта на Киевский проспект. Таким образом, транспорт со стороны Макеевки уйдет из центра.
 

По материалам "Донецких новостей"