Франция  упрощает порядок выдачи виз для дончан  и луганчан

Франция упрощает порядок выдачи виз для дончан и луганчан

Теперь жители региона смогут оформить визы без выезда в Киев.Фото: europeword.com

 
Франция упрощает порядок оформления виз для жителей Донецкой и Луганской областей, сообщает МИД Украины.

- По информации посольства Чехии в Украине, между Чехией и Францией подписан договор о взаимном представительстве при оформлении краткосрочных шенгенских виз, вступивший в силу 1-го ноября 2010, - заявили в МИД.

Таким образом, с 1 ноября украинцы, желающие посетить Францию как туристы, по бизнесу или по личным делам, смогут подать документы на оформление краткосрочной шенгенской визы в генконсульство Чехии в Донецке.

В МИД отметили, что новая процедура оформления краткосрочных виз во Францию касается только граждан Украины, постоянно проживающих на территории Донецкой или Луганской областей, и не будет распространяться на оформление краткосрочных виз с целью женитьбы.

Однако в самом же консульстве Чехии в Донецке сообщили журналистам "В городе", что первый раз об этом постановлении слышат и никак не смогли прокомментировать ситуацию.

Как известно, ранее желающие посетить Францию должны были подавать документы на оформление визы в Киеве.
Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что процент отказа в выдаче виз украинцам странами Евросоюза приближается к 3%, что позволяет рассчитывать на успешное продолжение диалога о безвизовом режиме с Евросоюзом.

По материалам interfax.com.ua