Когда хозяев нет дома, инспекторы выносят из квартир должников телевизоры

Когда хозяев нет дома, инспекторы выносят из квартир должников телевизоры

За долги могут отобрать все имущество. Фото: union.makeevka.com

Рейд "по конфискации имущества" прошел в Горняцком районе города. Контролеры посетили 10 самых злостных неплательщиков.

Бороться с должниками начали с раннего утра. Инспекторы компании "Строительный дом" вместе с представителями макеевского управления юстиции обошли пять улиц.

Жительница одного из домов по улице Николаева в Горняцком районе около двух лет не платит за квартиру. Ее долг почти полторы тысячи гривен. И рассчитываться с коммунальщиками пока не собирается.

- Нет, ну я бы платила, но, во-первых, не так много, и чтобы хотя бы что-то делалось, - ответила Татьяна Федорова, макеевчанка.

Не все жильцы были рады видеть таких гостей. Большинство просто не открывали двери. Им оставили повестки в суд. А у тех, кого удалось застать дома, конфисковать было нечего. Однако хозяева пообещали погасить задолженность.

- Если человек не реагирует, далее исполнительная служба подготавливает документы "о принудительном вхождении". Мы можем открыть дверь без квартиросъемщика, описать имущество, которое ему принадлежит, и забрать, - сказала Елена Брусилова, заместитель начальника Горняцкого отдела исполнительной службы макеевского управления юстиции.
 

Влад Беспалов, по материалам ТРК "Юнион"