В городе открывается первая школа спелеологов

В городе открывается первая школа спелеологов

Спелеология — это не только наука о Земле, изучающая природные подземные пространства, но и спортивный туризм, связанный с прохождением пещер. Фото: alimit.ru

В городе открывается первая школа спелеологов. Посещать ее занятия смогут все желающие. Сверх того, даже платить за такие уроки ничего не придется, правда, если у вас уже есть экипировка.


- Сегодня в Донецке спелеологией занимаются всего тринадцать человек. При этом для серьезных экспедиций, в частности, в кавказские пещеры, это слишком маленькая группа. Поэтому планируется пополнить команду, - сказал руководитель донецкого спелеоклуба "Неизведанные земли" Константин Земский.


Он отметил, что после нескольких месяцев тренировок, а также первого похода, который запланирован в Крым уже в январе будущего года, станет ясно, кто готов остаться.


Чтобы попасть в новую школу, нужна базовая физическая подготовка. Тренировки являются бесплатными для тех, кто имеет свою экипировку. В противном случае необходимо платить 120 гривен ежемесячно – это плата за аренду оборудования. Известно, что занятия будут проходить дважды в неделю.


Справка:
Спелеология — это не только наука о Земле, изучающая природные подземные пространства, но и спортивный туризм, связанный с прохождением пещер.


Влад Беспалов, по материалам Лиги