Раскрыли заказное убийство адвоката Сигидина

Раскрыли заказное убийство адвоката Сигидина

Стоит отметить, что убийцу и заказчика искали полсотни оперов и «Беркутовцев». Операция проходила сразу в 3 областях. Фото: focus.ua

- Мы сделали предположение, что он не житель Донецка. Поэтому, начали отрабатывать все гостиницы, съемные квартиры и даже АЗС и кафе, - говорит начальник УУР Донецкого горуправления милиции Сергей Ласкавый.


Потом была неделя безрезультатных поисков и, наконец, переломный момент.
 

Помог милиции администратор одной из гостиниц Красноармейска, который сообщил, что один из посетителей гостиницы при заполнении регистрационной карточки, сделал ошибку в написании своей фамилии. Позже выяснилось, этот человек приехал на черной BMW и покинул гостиницу в день убийства.


Правда, достаточно долго преступника задержать не удавалось, он профессионально маскировался. Лишь через две недели след вывел сыщиков в одну из областей Западной Украины.


- Нам приходилось действовать конспиративно. А после того, как мы уже установили личность киллера, выяснили все его связи, удалось выйти и на заказчика убийства, - рассказал Ласкавый.


По словам милиции, заказчиком оказался молодой безработный киевлянин, имеющий хорошие связи в криминальных кругах и силовых структурах. Он брался за решение разных "спорных" вопросов между предпринимателями. Весной его попросила о помощи фирма, которая выдала на решение одного хозвопроса солидную сумма. Тут киевлянин и вышел на донецкого адвоката Сергея Сигидина. Правда, отдал ему всего треть от полученных денег, а остальное прикарманил.


Однако проблему решить не получилось, и клиенты потребовали вернуть деньги. Убийце это было не выгодно - деньги он потратил и вину за провал переложил на адвоката.


Чтобы скрыть свою схему, киевлянин решил адвоката похитить, накачать лекарствами и представить душевнобольным. Для этого обратился к банде молодчиков, одел их "под милиционеров" и отправил на задание. Позже дело вышло из под контроля и адвоката решили убить.


Стоит отметить, что убийцу и заказчика искали полсотни оперов и "Беркутовцев". Операция проходила сразу в 3 областях. При задержании исполнителя, у него нашли "корочку" работника прокуратуры с его фотографией в форме старшего советника юстиции. Подлинность удостоверения сейчас уточняется. У заказчика нашли удостоверение подполковника милиции. Его подлинность тоже проверяют.