В Донецке опять родилась тройня

В Донецке опять родилась тройня

Фото Константина Буновского

В нынешнем году в шахтёрской столице буквально бум тройняшек. Не так давно отпраздновала своё рождение и новоселье многодетная семья Михальских (малыши появились на свет 22 июня), как уже сегодня к выписке готовится вторая тройня маленьких дончан. Теперь 32-летний Роман Семененко и 26 летняя Екатерина Газовская в шутку называют друг друга мега-родителями. И послушав их историю, понимаешь, есть за что.

Завтра крохам исполнится ровно три недели. Это будет их первый день дома. Малыши появились на свет ещё утром 16 сентября – первой родилась девочка (весом 2150 гр., рост 44 см.), с интервалом в минуту подоспели ещё два братика (первый почти догнал сестру - 43 см. и 2050 гр., рост второго – 40 см, вес – 1850 гр.). Операцию проводил знаменитый донецкий акушер, профессор, генеральный директор Донецкого регионального центра охраны материнства и детства Владимир Чайка.

- Когда я узнала, что беременна, муж сказал – будет сын. Первое УЗИ показало двойню, муж обрадовался – значит, 2 сына. А ещё через неделю выяснилось, что на самом деле будет тройня. После этого муж недельку помолчал, а потом говорит – я так подумал, даже если родится 3 девочки, я буду самым счастливым отцом на свете, - вспоминает молодая мама. – А пол детей мы узнали уже позже. Врачи предупреждали, что мне будет трудно выносить тройню, и чтобы избежать осложнений, возможно, придётся оставить двоих детей. Но мы с мужем решили, раз Бог дал, значит, будем рожать троих.

Медики поддержали отважную женщину, и большую часть беременности Екатерина провела под неусыпным вниманием врачей Донецкого регионального центра охраны материнства и детства. Долги дни в больнице будущая мама коротала, вышивая икону для крестника и читая книги по воспитанию детей.

Как назовут малышей, молодые родители решили ещё до их рождения, выбрали звучные и благородные имена Ростислав, Станислав и нежная Татьяна.

Насколько трудно справляться сразу с тремя грудничками новоиспечённая мама теперь знает не понаслышке. Но долго засиживаться в декрете не планирует, и уже через 1,5 – 2 года собирается вернуться на работу (Екатерина трудится в фирме, которая занимается строительством и оборудованием супермаркетов). Сейчас семейный бюджет полностью на плечах новоиспечённого многодетного отца, который, как и супруга, также занимается строительством.

- Поспать удаётся всего 2-3 часа в сутки. Только один засыпает, второй просыпается, потом третий. В общем, дети требуют постоянного внимания. Ростик полностью темпераментом в папу пошёл – только что-то не нравится, сразу начинается возмущаться, и Танечка характер показывает, а вот Стасик – в меня – такой спокойный, вырастет, наверное, дипломатом будет. Ещё когда он лежал у меня под сердцем, приходят доктора на обследование, он со всеми "здоровается" - то бочок подставит, то ручонку, - рассказывает о своих крохах мега-мама.

Помогать воспитывать детвору, молодым родителям будет тёща, которая ради внуков даже рассчиталась с работы. Сейчас в распоряжении многодетной семьи только однокомнатная квартира в "хрущовке". Тут и подоспел подарок чиновников. Сегодня донецкий городской голова Александр Лукьянченко вручит трижды маме и папе ключи от трёхкомнатной квартиры.

Комсомольская правда в Украине